Breakup shayari

50+Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप वाली शायरी | Breakup Status

ब्रेकअप शायरी एक माध्यम है जिसके माध्यम से आप अपने खोए हुए प्यार  को अपनी तकलीफों और दर्द के बारे में बता सकते है और उसे अपने दर्द का एहसास करा अपने मन को थोड़ा बहुत सुकून भी पहुंचा सकते हैं। आपके विचलित मन को थोड़ासा शांत करने के लिए Shayari metro आपके समक्ष लाया है—-
  • Break up Shayari in Hindi 
  • ब्रेकअप शायरी इन हिंदी 
  • Breakup Status 
  • Sad Breakup Shayari in Hindi with Images 
  • ब्रेकअप स्टेटस इन हिंदी
  • Dil Todne Wali shayari
  • ब्रेकअप वाली शायरी
Breakup shayari in Hindi

Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status

रब जाने किस मोड़ पर खड़े हैं
इधर हम अड़े हैं, उधर वह अड़े हैं 


Rab Jaane kis mod per Khade Hain
Idher ham ade hain, udher wah ade hain

***


Breakup Shayari in Hindi with Images


Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status


उनका बयान लफ्ज़ों में नहीं उतार सकते

बड़ी खामोशी के साथ ‘I Love You’ कहा उन्होंने 


 Unka bayan lafjon mein Nahin utaar sakte

Bade khamoshi ke sath ‘I Love You’ Kahan unhone

***

ब्रेकअप फोटो


2 Line Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status


दर्द बेहिसाब है कि मोहब्बत की हद नहीं
कांटो संग खेलना फूलों की तो जिद नहीं


Dard behisaab hai Ki Mohabbat Ki had Nahin 

kanto sang khelna phoolon Ki to jid Nahin


***

ब्रेकअप वाली शायरी


ब्रेकअप शायरी हिंदी में| ब्रेकअप शायरी स्टेटस | शायरी मेट्रो


किसी को Strong लगते हैं 
किसी को Young लगते हैं
पर  Voting करके देख लो अगर
तो ज्यादातर को Wrong लगते हैं


Kisi Ko Strong lagte Hain
 Kisi Ko Young lagte Hain 
Per Voting karke dekh lo agar
 To jyadatar ko Wrong lagte Hain


***

Sad Shayari Breakup in Hindi


ब्रेकअप शायरी स्टेटस कोट्स breakup sad shayari Dil todne Wali shayari ब्रेकअप स्टेटस


 ऊपर-ऊपर से हंसता मुखड़ा हो रखा हूं

कोई झांककर देखें अंदर तो टुकड़ा-टुकड़ा हो रखा हूं


Upar-upar Se hansta mukhda Ho Rakha hun 

Koi jhank kar dekhen andar to tukra-tukra Ho Rakha hun


***

ब्रेकअप शायरी boy


Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status


तन्हाइयों में डूबती शाम हो चली
जाम भी एक के बाद एक तेरे नाम हो चली

 

Tanhaiyon mein dubti Sham Ho Chali
Jaam Bhi Ek ke bad Ek Tere Naam Ho Chali


***

महफिल में आज भी हम
 बड़े अदब के साथ बुलाए जाते हैं
शमां की जगह उसकी याद में
 दिल जलाए जाते हैं

Mahfil mein Aaj Bhi ham
Bade adab ke sath bulaye jaate Hain
Sama ki jagah uski yaad mein
Dil jalaye jaate Hain

***

Breakup Status for boyfriend 


अपनी जिंदगी में चैन-ओ-बसर कहां
औरों की खैर-ओ-खबर खूब रखते हैं हम 

Apni jindagi mein Chan-o-Basar Kahan
Auron Ki Khair-o-khabar khoob rakhte Hain ham

***
उम्मीदें तो कहेंगी
इंतजार और कर
बेफिक्री कहेगी
धुंए में उड़ा
बस यार 
अब प्यार मत कर

Ummiden to kahengi
 Intezar aur kar
Befikri kahegi 
Dhuen mein uda 
Bas yaar 
Ab Pyar mat kar


***
वह मेरे दिल का हाल बुरा कर 
सबका हाल-चाल पूछते बहुत हैं
कह दो हंसकर यही बात 
तो यार रूठते बहुत हैं
Vah Mere Dil Ka haal Bura kar 
Sabka haal-chaal puchte bahut hain 
Kah do hanskar yahi baat 
To yaar ruthate bahut hain

***

ब्रेकअप शायरी Girl


मेरे खोए हुए लम्हों का हिसाब नहीं देंगे वो 
कहते हैं कि मेरे पास तुम्हारा कुछ भी नहीं


Mere khoe Hue lamhon ka hisab Nahin denge vo

Kahate Hain Ki mere pass tumhara kuch Bhi Nahin


***


मन्नतों में कल तक जिन्हें मांगा करते थे
बड़ी खामोशी के साथ जिनको चाहा करते थे
कुबूल कर ली है हमने उनकी रुसवाईयां 
जिनके हो जाने के ख्वाब प्यार से सजाया करते थे

Mannaton mein kal Tak jinhen Manga karte the
Badi khamoshi ke sath jinko chaha karte the
Qubool kar Li Hai Humne unki rusvaiyan
Jinke Ho Jaane Ke Khwab Pyar Se sajaya karte the


***

इश्क की गहराई नापी नहीं जाती
दर्द की तनहाई मापी नहीं जाती
हिम्मत है तो पूरा मुझ जैसा बन कर दिखा
ऊपर-ऊपर से की किसी की copy नहीं जाती



Ishq Ki gahrai Napi Nahin jaati
Dard Ki tanhai mapi Nahin jaati
Himmat Hai To pura mujh jaisa Bankar dikha
Upar upar Se Ki kisi Ki copy Nahin jaati


***

Breakup Status for Girls


Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status



बहुत तकलीफ देता है उनका रवैया कभी-कभी
अच्छे से जानते हुए भी अजनबी से हो जाते हैं


Bahut taklif deta Hai unka ravaiya kabhi-kabhi
Acche se jante Hue bhi ajnabi se ho jaate Hain



***

जख्मों का क्या 
 एक न एक दिन भर जाएंगे
पर उन यादों का क्या
जो अंदर से खोखला बना जाएंगे



Jakhmon Ka kya
 Ek na ek din bhar jayenge
Per unn Yaadon ka kya
Jo andar Se humko khokala bana jayenge


***

ब्रेकअप स्टेटस इन हिंदी

फासले बहुत थे हमारे दरमियां
इतने पर भी हम नापते गए
हमारी तो आपके करीब आने की चाहत थी
पर आप ही दूर भागते गए
दिल के मामलों में भी क्या जिद्दोजहद
पर आपके तो हाथ-पांव कांपते गए


Fasle bahut the hamare darmiyan
Itne per bhi ham napte Gaye
Hamari to aapke Kareeb aane Ki Chahat thi
Per aap hi Dur bhagate Gaye
Dil ke mamle mein bhi kya jiddhojahad
Per aapke to hath paon kapate Gaye


***


हम किस्मत की लकीरों से 
तुमको नहीं चुराएंगे
खुद को इतना काबिल बनाएंगे
कि आप खुद-ब-खुद चलकर
हमारे पास आएंगे
Ham kismat ki lakiron se
Tumko Nahin churayenge
Khud Ko itna kabil banayenge
Ki aap khud b khud chalkar
Hamare paas Aayenge 

***

Break up Status 


काश कोई हमसे हंसकर बोल देता
हमें देखकर लोग रूठते बहुत हैं
पता नहीं हमने उनका क्या ले लिया
अपनी उंगली पर हमको तौलते बहुत है

Kash Koi humse hanskar bol deta
Hamen Dekhkar log ruthate bahut hain
Pata nahin unka Humne kya le liya
Apni ungali per humko taulte bahut hain


***

2 line breakup shayari


2 line breakup Shayari| Breakup Shayari 2 Line | दो लाइन की ब्रेकअप शायरी



हर लमहे अधूरे से हैं तेरे बिना 
वापस आ जाओ तो कोई बात बने

Har Lamhe adhure se hai tere bina 
Wapas aa jao to koi baat bane


***
तेरे नाम से ही जिगर में आग लग जाती है 
अंदर ही अंदर जल कर ज्वालामुखी बन चुके हैं पूरे

Tere Naam Se hi Jigar mein Aag lag Jaati Hai
Andar hi andar jalkar jwalamukhi ban chuke hain pure

***

दुनिया में लगभग सबके ही डबल रोल हैं
सामने मीठे बोल, पीछे नीयत झोल है


Duniya mein lagbhag sabki hi double role hain
Samne meethe bol, piche neeyat jhol hai

***

कोई मेरी तकलीफ में साथ खड़ा नहीं होता
जब होता है किसी और को दर्द, अब मैं भी नहीं रोता

Koi Meri taklif mein sath khada Nahin Hota
Jab Hota Hai kisi aur Ko Dard, Ab mai Nahin rota

***

कोई गवाही नहीं देगा मेरी बर्बादी की
मेरे साथ किए गए गुनाह की, मेरी तबाही की
Koi gavahi Nahin dega Meri barbadi ki
Mere sath kiye Gaye gunah ki, meri tabahi ki


***
रो-रो कर टूटकर मजबूत हो गए इतने
दर्द में भी अब तो मुस्कुराते बहुत हैं
Ro-Ro kar Tut kar majbut ho gaye itne
Dard mein bhi Ab to muskurate bahut hain

***
तकदीर तो एकदम तीर सी हो गई है
बिना भाग्य वाली लकीर सी हो गई है

Takdeer to ekadam teer si ho gai hai
Bina Bhagya wali lakir Si ho gai hai


***

दिल तो मेरा बस एक खाली समंदर है
न बाहर से कुछ बचा, न कुछ अंदर है
Dil To Mera bus ek Khali samander Hai
Na bahar se kuch bacha na kuch andar hai

***

Breakup shayari in Hindi 2 Line 


Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status



तारा टूटता देखकर भी अब कुछ नहीं मांगते
भरोसा टूटने की एक वजह सनम तू भी है

Tara tutta dekh kar bhi ab kuch Nahin mangte
Bharosa tutane ki Ek vajah Sanam tu Bhi Hai
***

दर्द का जाने मुझसे क्या नाता है
सबसे पहले मुझ पर अपना हाथ आजमाता है

Dard ka Jaane Mujhse kya naata Hai
Sabse pahle mujh per apna haath aajmata hai

***

उन्हें शिकायत थी हमारी मोहब्बत से
हमें मोहब्बत से ज्यादा मजबूरियों से शिकायत है
Unhen Shikayat Thi 
Hamari Mohabbat Se
Hamen Mohabbat Se jyada 
Majburiyon Se Shikayat Hai

***

जब हद से ज्यादा किसी को चाहोगे
तो बाद में उसके इशारों पर नाचोगे
यह सिर्फ सुनी-सुनाई बात नहीं है
यकीन नहीं है तो करके देख लो
भुगत जाओगे तो जनाब अपने आप मानोगे
Jab had Se jyada kisi Ko chahoge
To baad mein uske issaron per nachoge
Yah sirf suni-sunai baat Nahin Hai
Yakin Nahin Hai To karke dekh lo 
Bhugat jaaoge to janab apne aap manoge

***
जाने क्यों लोग बदल जाया करते हैं
जिससे ताल्लुक न के बराबर हो 
उससे भी बहल जाया करते हैं
Jaane Kyun log Badal Jaya karte Hain
Jaise taluk na ke barabar Ho 
uss se bhi bahal Jaya karte Hain


***


जो कल तक बहुत अच्छे से जानते थे मुझे
वे आज पहचानते तक नहीं
जिन्हें मेरी तकलीफ में भी तकलीफ थी
वे हमारे आंसू गिनते-छानते तक नहीं

Jo kal Tak bahut acche se jante the mujhe
Ve Aaj pahchante Tak Nahin
Jinhen Meri taklif mein Bhi taklif thi
Ve hamare aansu ginte-chhante Tak Nahin

***

ब्रेकअप शायरी इन हिंदी

इश्क अधूरा, प्यार अधूरा
मोहब्बत भी अधूरी है
इन शब्दों में ही अधूरा पन
इसलिए जिंदगी भी अधूरी है
Ishq adhura, Pyar adhura
Mohabbat Bhi adhuri hai
Inn shabdon mein hi adhurapan
Isiliye jindagi bhi adhuri hai


***


जिंदगी मुझे एक दिन भुला देगी
इतना तो यकीन है हमें
मेरी खामोशी एक दिन तुम्हें रुला देगी
Jindagi mujhe Ek din bhula degi
Itna To yakin Hai hamen
Meri khamoshi Ek din tumhen rula degi


***

Dosti Breakup Shayari in Hindi

परवाह करते थे बेपनाह उनकी
मोहब्बत भी बेहिसाब उनसे
बर्बाद करना था उन्हें किसी चाहने वाले को
इसीलिए ले लिया सारा हिसाब हमसे
Parvah karte the bepanah uski
Mohabbat Bhi behisaab unse
Barbad karna tha unhen kisi chahane Wale Ko
Isiliye le liya Sara hisaab humse

***


हजार गलतियां नजर आती है हर किसी को हममें
हमारे अकेले रहने की एक वजह यह भी है

Hajaar galtiyan Najar aati Hai har kisi Ko ham mein 

Hamare akele Rahane ki ek vajah yah bhi hai

***


रुलाने के लिए तो अपने ही बहुत हैं 
पराए तो दूर होते हैं
किसी दिन ज्यादा हंस लेते हैं अगर 
तो अगले पल जरूर रोते हैं


Rulane ke liye To Apne Hi kafi Hain
Paraaye To Dur hote hain 
Kisi din jyada Hans lete hain agar
Agle pal jarur rote Hain
***

ब्रेकअप स्टेटस


अपने दर्द को दिल में दबाना सीख लिया है हमने
जरा तुम भी तो बताओ कि 
तुमने क्या सीखा है हमसे मोहब्बत करके

Apne Dard ko dil mein dabana Sikh Liya Hai Humne
Jara Tum Bhi To batao ki
Tumne kya sikha Hai humse Mohabbat karke


***
न सीरत से मतलब रखते हैं 
न सूरत से मतलब रखते हैं
इस धोखाधड़ी वाली दुनिया में हम
अपनी जरूरत से मतलब रखते हैं

Na Seerat se matlab rakhte hain 
Na Surat se matlab rakhte Hain
 Is dhokhadhadi wali Duniya mein ham Apni jarurat se matlab rakhte Hai


***

दर्द भरी ब्रेकअप शायरी हिंदी में


शायरी पढ़कर हमारी लोग हमको शायर समझ लेते हैं
पर कोई नहीं समझता कि हम कितने दर्द में हैं
Shayari padh kar hamari log humko Shayar samajh Lete Hain 
Per Koi Nahin samajhta ki ham kitne Dard mein Hain


***

ब्रेकअप वाली शायरी इन हिंदी

ब्रेकअप शायरी  रिश्तों के टूटने के दर्द, विचलित भावनाएं और व्यक्तिगत त्रासदी को व्यक्त करती है। ब्रेकअप शायरी के अंदर कुछ ऐसे भाव होते हैं जो अक्सर अलग होने के दर्द और तन्हाइयों को व्यक्त करते हैं। यह शायरी आपकी भावनाओं को सहजता से व्यक्त करती है और आपको दूसरों को बताने में मदद करती है कि आप कैसा महसूस कर रहे हैं।




Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status



सुना है कि वक्त दर्द पर मरहम लगा देता है
मैंने तो अभी तक इस Doctor को नहीं देखा

Suna hai ki Waqt Dard per marham laga deta hai
Maine to Abhi Tak Is doctor Ko Nahin dekha


***


किसी को खोकर दर्द में होने से डर नहीं लगता
जितना किसी का होने में लगता है



Kisi Ko khokar Dard mein hone se dar Nahin lagta
Jitna Kisi Ka hone mein lagta hai


***

इश्क बेशुमार नहीं किया करते
शिकवे गिले भी बार-बार नहीं किया करते
बेशर्तों पर जिंदगी जीते रहो ना
किसी का हद से ज्यादा इंतजार नहीं किया करते


Ishq beshumar Nahin Kiya karte
Shikave Gile baar-baar Nahin Kiya karte
Besharton per jindagi jite raho Na
Kisi Ka had se jyada intezar Nahin Kiya karte


***

गर चाहोगी तो रिहा कर देंगे अपनी गिरफ्त से तुम्हें
मिलाओ तो सही उस शख्स से जो हमसे ज्यादा तुम्हें चाहे


Gar chahogi to riha kar denge Apne giraft se tumhen
Milao to sahi us shakhs se jo humse jyada tumhen Chahe



***

रोग जितना पुराना होता है
नासूर बन जाता है
मसला है दिलों का मिलना
न मिले तो कसूर बन जाता है

Rog jitna purana hota hai
 Naasur ban Jata Hai
 Masla Hai dilon Ka Milana 
Na mile To Kasur ban jata hai


***

ब्रेकअप शायरी स्टेटस

उन्हें तकलीफ है जितनी 
उससे ज्यादा दर्द में हम हैं
 हमने तो अपना जीवन तक जलाया है
सबसे शराफत करके

Unhen taklif Hai jitni
Us se jyada Dard mein ham hain
Humne To apna jivan tak jalaya hai
Sabse shrafat kar ke


***

आंसू जो निशानी थे कभी 
सादेपन और भोलेपन की हमारी
आज सहारा है
हमारे अकेलेपन का

Ashu Jo nishani the Kabhi
Sadepan aur bholepan ki hamari
Aaj Sahara hai
Hamare akelepan ka


***

जब इश्क पल भर में हो जाता है 
तो उससे मिला दर्द पल भर में क्यों नहीं जाता



Jab Ishq pal Bhar mein 
Ho Jata Hai 
To us se Mila Dard pal Bhar mein
 Kyon Nahin Jata


***

इश्क ही इश्क की कीमत होती है
 जनाब पैसों से हर चीज नहीं खरीदी जाती

Ishq hi Ishq Ki kimat hoti hai 
Janaab paison Se har chij Nahin kharidi jaati



***

खुशी हमसे खफा-खफा रहती है 
जिंदगी भी रफा-दफा रहती है 
खुद से ज्यादा करते हैं मोहब्बत उनसे 
पर मेरी मोहब्बत मुझसे बेवफा रहती है


Khushi humse khafa-khafa rahti hai
 Zindagi bhi rafa-dafa rahti hai 
Khud Se jyada karte hain Mohabbat Unse
 Per Meri Mohabbat Mujhse Bewafa rahti hai



***

कसम है तुम्हें ना रोने की
सजा है हमारी ना होने की
अब घुट-घुट सारी उम्र बिताओगे
रोकर मन हल्का ना कर पाओगे
ये बेवफाई का सिला है
अपनी करनी का फल मिला है
अब दर्द में जिंदगी भर रहोगे
भूल से भी दोबारा मोहब्बत ना करोगे


Kasam hai tumhen na rone ki
Saja hai hamari na hone ki
Ab ghuṭ-ghuṭ sari umar bitaaoge
Rokar man halkaa na kar paaoge
Ye Bewafai ka sila hai
Apni karani ka phal mila hai
Ab dard men jindagi bhar rahoge
Bhul se bhi dobara mohabbat na karoge

***
  
                             ……..’अनु-प्रिया’




दोस्तों!अगर आपको हमारी Break up Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी | Breakup Status  पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास