Dua Shayari

Latest 50+Dua Shayari in Hindi | Pyar ke liye Dua Shayari | दुआ शायरी स्टेटस

दुआ के महत्व को समझते हुए, हमने आपके लिए Dua Shayari in Hindi | Pyar ke liye Dua Shayari | दुआ शायरी स्टेटस को तैयार किया है। इस शायरी में आप अपने दिल की बातों को सुंदर और प्रभावी तरीके से व्यक्त कर सकते हैं। यह शायरी न केवल आपकी भावनाओं को प्रकट करेगी, बल्कि उसे पढ़ने वाले को भी सुकून और शांति का अनुभव कराएगी तो, अगर आप भी किसी के लिए सच्चे दिल से दुआ करना चाहते हैं, तो हमारी Dua Shayari in Hindi | “दुआ शायरी” का इस्तेमाल करें और अपने रिश्तों को एक नई ऊंचाई पर लेकर जाएं।

Dua Shayari in hindi | Dua shayari | Pyar ke liye Dua shayari in Hindi |Zindagi Dua Shayari | Dua Status | Shayarimetro

Pyar ke liye Dua shayari in Hindi

आपने लोगों को अक्सर कहते सुना होगा कि दुआ में वह शक्ति होती है जो नामुमकिन को मुमकिन बना देती है। कुछ लोग अपनी मुरादें पूरी करने के लिए भगवान से दुआ मांगते हैं जबकि कुछ लोग ऐसे होते हैं जो दूसरों की भलाई के लिए ,दूसरों की सलामती के लिए दुआ मांगते हैं। कुछ अपने मुकाम को पाने के लिए तो कुछ अपने प्यार को हासिल करने के लिए दुआ का सहारा लेते हैं।

Zindagi Dua Shayari 

Dua Shayari in Hindi | Dua Status | दुआ शायरी स्टेटस

दुआ है कि खुदा हमें अपनी पनाह में रखें
दुनिया की निगाह में हम खटकते बहुत हैं

Dua Hai Ki Khuda hamen apni panah mein rakhe
Duniya ki nigah mein ham khatkate bahut hain

***

50+Dua Shayari in Hindi | Pyar Ke liye Dua Shayari | Dua Status | दुआ शायरी स्टेटस

हाल-ए-दिल मुझसे मेरा पूछते हो
जानते हुए कि सब आपकी दुआओं का कमाल है

Haal-e-dil Mujhse Mera puchte Ho
Jante Hue Ki sab aapki duaon ka kamaal hai

***

अपनों के लिए दुआ शायरी

अगर आप अपने रिश्तों को और मजबूत बनाना चाहते हैं, तो अपने प्यार के लिए दुआ करें। प्यार में की गई दुआ आपकी भावनाओं को और गहराई से व्यक्त करती है और आपके रिश्ते में सकारात्मक ऊर्जा लाती है। अपने प्रियजन की खुशहाली और सुरक्षा के लिए दुआ करना न केवल एक आध्यात्मिक प्रक्रिया है, बल्कि यह आपके रिश्ते को मजबूत और स्थायी बनाता है।

आपकी दुआ कुबूल हो,जो भी आपने मांगी हो 
रब से बस इतनी सी ही दुआ है हमारी

Aapki dua qubool Ho Jo Bhi aapane mangi Ho 
Rab Se bas itni Si Hi dua Hai hamari

***

दुआ में वह हाथ भी उठ गए,जो कभी किसी पर उठा करते थे
फरिश्ता भी हैरान हैइतनी मोहब्बत देखकर

Dua mein vah hath bhi uth Gaye Jo Kabhi kisi per utha karte the
 Farishta bhi hairan hai itni Mohabbat Dekhkar

***

परिवार के लिए दुआ शायरी

दुआ करने के दो प्रमुख प्रकार होते हैं – मांग करना और आग्रह करना। मांग करने में हम अपनी इच्छाओं और मांगों को ऊपरवाले के सामने रखते हैं, जबकि आग्रह करने में हम उसकी दया और कृपा की प्रार्थना करते हैं। दुआओं का असर तब होता है जब हम विश्वास और आत्मा के समर्पण के साथ उन्हें करते हैं।

50+Dua Shayari in Hindi | Dua Status | दुआ शायरी स्टेटस

किस्मत रंग लाएगी जो दुआएं कुबूली जाएंगी
कीमत मोहब्बत की है, जरूर वसूली जाएंगी

Kismat rang laegi Jo duaaen qubool hi jayengi
Kimat Mohabbat Ki Hai jarur vasuli jayengi

***

सुबह-शाम, दिन हो रात दुआ करते हैं
हिफाजत रहे आप और आपका मुस्कुराना

Subah-Sham, Din Ho Raat dua karte Hain
Hifajat rahe aap aur aapka muskurana

***

मैंने आपको मांगा, आप मेरे हुए
आपकी भी तो दुआ कबूल हुई होगी

Maine aapko Manga, Aap Mere Hue
Aapki bhi to dua qubool Hui hogi

***

सलामत रहे आप और आपका परिवार
दिल से यह दुआ है रब से बार-बार

Salamat rahe Aap aur Aapka parivar
Dil Se yah dua hai Rab se baar-baar
***

होठों पर यही दुआ, यही फरियाद होती है
मुझे चाहने वाला बस किसी और को न चाहे

Hothon per yahi dua yahi fariyaad hoti hai
Mujhe chahane wala bas kisi aur Ko Na Chahe

***

आज तक जो मांगा सब दिया है खुदा ने
सोच रहा हूं अब दुआ में तुम्हें मांगा जाय


Aaj Tak Jo Manga sab diya Hai Khuda ne
Soch raha hun ab dua mein tumhen Manga jaaye

***

 तेज हवाओं के सामने भी चिराग अड़े देखे हैं
बदली है तकदीरें जब दुआओं में हाथ खड़े देखे हैं


Tej hawaon Ke samne Bhi Chirag ade dekhe Hain
Badli Hain takdeere jab duaon mein hath Khade dekhe Hain

Dua Status for Instagram 

दुआ करने का एक अद्भुत पहलू यह भी है कि यह हमें दूसरों के साथ सुख-दुख को साझा करने का एक तरीका प्रदान करता है। जब हम किसी के लिए दुआ करते हैं, तो हम उनके साथी और सहयोगी बन जाते हैं और उनके सुखदायक स्थितियों  में खुश होते हैं। साथ ही, दुखदायक समय में भी हम उनके लिए प्रार्थना करके  उन्हें समर्थन दे सकते हैं।

अपनों के लिए दुआ शायरी  | दुआ स्टेटस | ईश्वर से दुआ शायरी | दुआ शायरी हिंदी में | shayarimetro

दुआ मांगने से भी वह नहीं मिलते मुझे
शायद मेरी किस्मत में नहीं लिखे होंगे

Dua mangne se bhi vah nahin milte mujhe
Shayad Meri kismat mein Nahin likhe honge

***

आपके लिए हर रोज छोटी सी दुआ करते हैं
आप कभी किसी चीज के लिए मोहताज न हो

Aapke liye har roj chhoti Si dua karte Hain
Aap kabhi kisi chij ke liye mohtaj Na Ho

***

मेरी दुआ पता नहीं रब तक पहुंचती भी है या नहीं
जो भी मांगता हूं ,पूरा ही नहीं होता

Meri dua pata nahin Rab Tak pahunchti bhi hai ya nahin
Jo bhi mangta hun, pura hi nahin Hota

***

धरती से न जाने कितने ऊपर रब रहता होगा
दुआ पहुंचती होगी या यूं ही सब अपने आप होता होगा


Dharti Se Na Jaane kitne upar Rab rahata hoga
Dua pahunchti hogi ya Yun Hi sab apne- aap Hota hoga

***

जिस शहर के हो आप, उस शहर को सलाम
उस गली को दुआ, उस डगर को प्रणाम

Jis Shahar ke ho aap,uss Shahar Ko Salaam
Uss Gali ko dua, uss dagar ko pranam

Pyar ke liye Dua shayari:-

आज की भाग-दौड़ भरी जिंदगी में लोग अक्सर तनावग्रस्त और परेशान रहते हैं। ऐसे में Best Dua Shayari in Hindi एक ऐसा माध्यम है, जो हमें अपने जीवन में शांति और सुकून लाने में मदद करता है। दुआ हमें यह अहसास दिलाती है कि चाहे जीवन में कितनी भी मुश्किलें आएं, अगर हमारा विश्वास मजबूत है और हम सच्चे दिल से प्रार्थना करते हैं, तो ईश्वर हमारी दुआ को जरूर सुनेंगे। दुआ हमारे आत्मविश्वास को भी बढ़ाती है और हमें मुश्किल समय में हिम्मत देती है।

अपनों के लिए दुआ शायरी | दुआ स्टेटस | ईश्वर से दुआ शायरी दुआ शायरी हिंदी में | shayarimetro

अपनी दुआओं में शामिल किया है आपको
अब तो समझ गए होंगे कितने खास हैं आप

Apni duaon mein Shamil kiya hai aapko
Ab To samajh Gaye honge kitne khaas hain aap

***

खुशियों ने आपके दरवाजे पर जो दस्तक दी है
उसमें मेरी दुआ और मोहब्बत दोनों शामिल हैं

Khushiyon Ne aapke darvaje per Jo dastak Di Hai
Usme Meri dua aur Mohabbat dono Shamil Hai

***

उनके हक में रोज दुआ पढ़ता हूं 
उनके दम से ही है जन्नत यह जिंदगी मेरी


Unke hak mein roj dua padhta hun
Unke dam Se Hi Hai Jannat yah jindagi Meri

***

दुनिया भर की बद्दुआएं बेअसर हो जाती हैं
मेरे लिए उनकी दुआएं जो काफी हैं

Duniya bhar ke badduaaen be-asar Ho Jaati Hain
Mere Liye unki duaaen Jo kafi hai

***

खुद को बदल लिया खुदा नहीं बदलूंगा
मुकम्मल हो या नहीं मैं दुआ नहीं बदलूंगा

Khud Ko Badal liya 
Khuda Nahin badlunga 
mukmmal ho ya nahin 
main dua Nahin badlunga

***

आप दर्द दो, हम तो दुआ ही देंगे
हमने सुन रखा है नेकी कर दरिया में डाल

Aap Dard do, ham dua hi denge
Humne Sun Rakha Hai neki kar dariya mein daal

***

जिंदगी में आपकी हंसी से बढ़कर कुछ नहीं
तभी तो दुआ में बस आपकी मुस्कुराहट मांगते हैं

Zindagi mein aapki Hansi Se badhkar kuch Nahin
Tabhi to dua mein bas aapki muskurahat maangte Hain

***

दुआ शायरी दोस्त के लिए | Meri Dua Shayari in Hindi

दोस्ती का रिश्ता ऐसा होता हे जो हम खुद अपनी मर्ज़ी से बनाते है। ख़ास दोस्त हमारे लिए कभी-कभी खून के रिश्ते से भी बढ़कर हो जाता है। दोस्त चाहे कैसा भी हो उसे कभी खोना नहीं चाहिए ।एक ख़ास दोस्त की असली पहचान हमारी ज़िन्दगी में ख़ुशी के दिनों में नहीं बल्कि हमारे कठिनाइयों के दिनों में होती है।  जब वह मुश्किल में हो तो हमें उसकी खुशियों के लिए दुआ करनी चाहिए और ईश्वर से उसके हर संकट को दूर करने और उसकी रक्षा करने की प्रार्थना करनी चाहिए।

Dua shayari WhatsApp | अपनों के लिए दुआ शायरी | दुआ स्टेटस | shayarimetro

तुम्हें कहीं इश्क न हो जाए हमसे
कर लिया है जो दुआ में शामिल अपनी

Tumhen kahin Ishq Na Ho jaaye humse
Kar liya hai jo dua mein Shamil apni
***

दुआ करो मैं तेरे पास आ जाऊं
मैं जिंदगी तेरी,तेरी खास बन जाऊं


Dua Karo mai Tere paas aa jaaun
Mai Zindagi Teri, Teri khaas ban jaaun

***

लाख शिकवे-शिकायतें कर लेना हमसे बाद में कभी
अभी तो हम खुदा से दुआ में बस तुम्हें मांगेंगे

Laakh shikwa-shikayten kar lena humse baadme kabhi
Abhi To ham Khuda Se dua mein bss tumhen mangenge

***

दुआ शायरी स्टेटस

हम किसी के दिल से नहीं खेलेंगे
कोई दुआ दे या बद्दुआ

Ham kisi ke dil se nahin khelenge
Koi dua De ya baddua

***

टूटते तारों को देखकर दुआ तो मांग लूं
फिर सोचता हूं इन्हें भी तो अपनों से बिछड़ने का दर्द होता होगा

Tutate taaro ko dekh kar dua to mang Lun
Fir sochta Hun inhen bhi apnon se bichhadne ka dard Hota hoga

***

हर मांगी दुआ पूरी नहीं होती
मुझसे अच्छा भला कौन जानेगा

Har mangi dua Puri Nahin Hoti
Mujhse achcha bhala Kaun jaanega

***

दुआ नहीं दवा बन जाओ
मैं तेरी पतंग, तुम हवा बन जाओ

Dua Nahin dava ban jao
Main Teri Patang, tum hawa ban jao

***

हकीकत कभी साया नहीं होती
दुआएं कभी जाया नहीं होती

Haqeeqat Kabhi saaya Nahin Hoti
Duaaen Kabhi Jaaya Nahin Hoti

***

जो दिल से निकले वही दुआ लगती है
कभी किसी को खफा करके क्या बद्दुआ लेना

Jo dil se nikale wahi dua lagti Hai
Kabhi kisi ko khafa karke kya baddua lena

***

आपके होठों पर बस मेरे लिए दुआ हो
 खुदा से हम बस इतनी सी दुआ करते हैं

Aapke hothon per bas Mere Liye Dua ho
Khuda se ham bas itni si dua karte hain

***

हजारों दुआओं का कुछ तो असर हुआ होगा
 ऐसे ही नहीं वह महंगी गाड़ियों में घूमते हैं

Hajaron duaon ko kuchh To asar hua hoga
Aise hi nahi wah mahngi gaadion me ghumte hain

***

Best Dua Shayari in Hindi | Dua Shayari Status for WhatsApp 

दुआ,आत्मा और दिल की गहराइयों से निकलकर व्यक्ति की भावनाओं को ऊपरवाले की ओर मोड़ती है। यह एक स्वतंत्र और अनूठी प्रक्रिया है जिसमें व्यक्ति अपनी इच्छाओं, आशाओं, चिंताओं और आत्मा की गहराइयों को खुलकर भगवान के सामने रखता है। 

Dua Shayari in Hindi | Dua Status | दुआ शायरी स्टेटस

दुआओं में हमें याद कर लीजिएगा
पास रहेंगे तो खटका करेंगे

Duaon mein hamen yaad kar lijiyega
Paas rahenge to khatka karenge

***

अमीरी के शजर की छांव हमें नहीं भाती
किसी गरीब की सच्ची दुआ हमें सुख दे जाती है

Amiri ke sajar ki chaho hamen Nahin Bhati
Kisi Garib Ki Sacchi dua hamen sukh de Jaati Hai

***

आप दिलासा, नहीं दुआ दीजिए
हौसला मेरा दम नहीं तोड़ेगा

Aap dilasa Nahin, dua dijiye
Hosla Mera dam nahi todega

***

हवाओं ने रेत यूं उड़ाई
लगा मानो तेरी कोई दुआ पास आई

Hawaon Ne ret Yun udai
Laga Mano Teri Koi dua paas aayi

***

मुश्किलों की क्या मजाल जो मेरा हाल बुरा करें
मैंने जिंदगी में बहुतों की दुआ कमाई है

Mushkilon ki kya mazaal Jo Mera haal Bura kare
Maine jindagi mein bahuton Ki dua kamai hai

किसी को दिल जलाना आता है, किसी को दिया
हम तो इतना जानते हैं कि दिया जलाने वाले दुआ कमाते हैं


Kisi Ko Dil jalana aata Hai, kisi Ko Diya
Ham toitna jaante hain ki Diya jalane wale dua kamate hain

***

इश्क दुआ भी करेगा, दवा भी करेगा
यह चीज ही ऐसी है कि चोट को हवा भी करेगा 


Ishq dua Bhi Karega, dawa Bhi Karega
Yah chij hi aisi hai ki chot Ko hawa Bhi Karega

***

मतलबों के सलाम हमें मत दीजिए
हम तो दुआओं में भी आपकी बरकत मांगने वालों में है


Matlabon Ko Salaam hame mat dijiye
Ham to duaon mein bhi aapki Barkat mangne walon mein hai

***

रब से उसकी सारी दुआएं कुबूल हो जाएं
इसे हमारी खुदगर्जी समझ लो या मोहब्बत


Rab Se uski sari duaaen qubool ho jaaye
Ise hamari khudgarji samajh Lo ya Mohabbat

***

मैंने आंसुओं की बारिशों में भीगकर एक दुआ मांगी है
सुना है कि दुआओं का भी मौसम आता है


Maine aansuon Ki barishon mein bheekh kar Ek dua mangi hai
Suna Hai duaon Ka bhi Mausam aata Hai

***

हाल-ए-दिल पूछेंगे तो हरदम दुआ पाएंगे
खराब तबीयत में भी हुजूर मुस्कुराएंगे


Haal e dil puchenge to hardam dua payenge
Kharab tabiyat Me bhi hujoor muskuraenge

***

Dua Shayari in Hindi for WhatsApp | Love Dua Shayari images 

प्यार में दुआ की महत्ता और भी बढ़ जाती है। जब हम अपने प्रियजन के लिए दुआ करते हैं, तो यह न केवल हमारे और उनके बीच के संबंधों को और गहरा बनाता है, बल्कि यह भी दर्शाता है कि हम उनकी भलाई और खुशहाली के लिए सच्चे दिल से चिंतित हैं। प्यार में की गई दुआ हमारी भावनाओं की सच्चाई और गहराई को दर्शाती है। इससे यह साबित होता है कि हमारा प्यार केवल शब्दों तक सीमित नहीं है, बल्कि इसमें हमारे दिल की पूरी भावना जुड़ी हुई है।

50+Dua Shayari in Hindi | Dua Status | दुआ शायरी स्टेटस

आज तबीयत में थोड़ी सी उछाल है
खुदा जाने किसकी दुआ का कमाल है


Aaj tabiyat mein thodi si uchhal hai
Khuda Jaane kiski dua ka kamaal hai

***

दुआ है कोई मोहब्बत न करे
नसीहत समझ लो या शिकायतें मेरी


Dua Hai Koi mohabbat na Karen
Nasihat samajh lo ya Shikayaten Meri

***
श्रीमान जी को जुआ चाहिए
और श्रीमती से बचने की दुआ चाहिए


Shriman Ji ko jua chahiye
Aur hiShrimati Se bachne Ki dua chahiye 

***

दुआओं से नसीब तक मुस्कुराएंगे
किसी की खुशियों में शामिल होकर तो देखो


Duaon se Naseeb Tak muskuraenge
Kisi Ki khushiyon mein Shamil hokar to dekho

***

दवा और दुआ नसीब वालों को लगती है
बदनसीब जिंदा है यही काफ़ी है

Dava aur dua Naseeb walon Ko lagti Hai
Badnaseeb Jinda Hai yahi kafi hai

***
                              …’अनुप्रिया’

क्या मैं किसी खास मौके पर दुआ शायरी का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, दुआ शायरी का उपयोग किसी भी खास मौके पर किया जा सकता है, जैसे जन्मदिन, शादी, परीक्षा के समय, या किसी को मुश्किल समय में सुकून देने के लिए। यह हर अवसर के लिए उपयुक्त होती है।

क्या दुआ शायरी प्यार के लिए की जा सकती है?

हाँ, दुआ शायरी का विशेष रूप से प्यार के लिए उपयोग किया जा सकता है। इसमें हम अपने प्रियजनों के लिए शुभकामनाएँ और उनकी खुशियों की दुआ करते हैं। यह शायरी आपके रिश्ते में गहराई और सुकून लाती है।

क्या दुआ शायरी किसी को सुकून देने में मदद कर सकती है?

हाँ, दुआ शायरी में एक खास ताकत होती है जो किसी को सुकून और राहत का अनुभव करा सकती है। सच्चे दिल से की गई दुआ किसी भी मुश्किल समय में सहारा बन सकती है और मन को शांति प्रदान कर सकती है।


दुआ एक अद्भुत शक्ति है, जो हमारी आत्मा और परमात्मा के बीच एक गहरा संबंध स्थापित करती है। यह प्रार्थना का ही एक रूप है, लेकिन इसका महत्व और भी विशेष होता है क्योंकि दुआ में हमारे दिल की गहराइयों से निकली पुकार होती है। दोस्तों उम्मीद करते है कि आपको यह हमारी Latest 50+Dua Shayari in Hindi | Pyar ke liye Dua Shayari | दुआ शायरी स्टेटस  जरूर पसंद आयी होगी। आप हमारा यह लेख आप अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook , Instagram, Twitter, WhatsApp इत्यादि पर साझा कर सकते है, और हमें कमेंट में बता सकते है कि आपको हमारा यह लेख कैसा लगा। धन्यवाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास