Zindagi shayari Shayari

Best जिंदगी की हकीकत शायरी 2025 | Latest Zindagi Shayari

नमस्ते दोस्तों| जिंदगी की हकीकत शायरी वाले ब्लॉग में आपका स्वागत है। इस पोस्ट में आपको बेहतरीन ज़िन्दगी की हकीकत शायरी, Latest Zindagi Shayari, zindagi ki Sachai Shayari Status Quotes लिखे हुए मिलेंगे जो आपको जिंदगी का कड़वा सच के बारे में काफी कुछ बताएंगी और आपको ये एहसास करायेंगे कि जिंदगी की क्या अहमियत है। इस कड़ी में हम आपके लिए लाए हैं-

Table of Contents

Shayari on Life in Hindi जीवन पर शायरी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

जिंदगी जाने क्यों दूर सी होती जा रही है
थोड़ी मजबूर सी होती जा रही है
जितना भी रख लूं संभल कर पांव मगर
जख्म कर बड़ी नासूर सी होती जा रही है

Jindagi Jaane Kyun Dur Si Hoti ja rahi hai
Thodi majbur Si hoti ja rahi hai
Jitna Bhi rakh Lun sambhal kar paon Magar
Jakhm kar badi naasur Si hoti ja rahi hai

Inspirational Shayari on Life | प्रेरणादायक ज़िन्दगी शायरी

Jindagi per do Line ki Hindi shayari | best two line shayari on life | shayari Metro | Anupriya

अफवाहों के तो पैर लगे होते हैं
हकीकत ही बस लंगड़ी रह जाती है


Afwahon ke to pair Lage hote hain
Hakikat hi Bus langdi Rah Jaati Hai

Sad Shayari on Life | दुख भरी ज़िन्दगी शायरी

Two line Zindagi shayari | do Line ki jindagi shayari

कड़वा है मगर सच्चा है
जब तक जिंदगी है, आदमी बच्चा का बच्चा है

Kadva Hai, Magar saccha hai
Jab tak jindagi Hai, aadami baccha ka baccha Hai

Heart Touching Shayari on Life | दिल को छूने वाली शायरी

खुशी में सारा जमाना आपके पास मिलेगा
दर्द में अकेलेपन का एहसास मिलेगा
यही हकीकत है 4 दिन की जिंदगी की जनाब
कि धोखा हर घड़ी आपके आसपास मिलेगा

Khushi mein Sara jamana aapke pass milega
Dard mein akelepan ka ehsaas milega
Yahi hakikat hai 4 din Ki jindagi Ki janab
Ki Dhokha har ghadi aapke aaspaas milega

Emotional Life Shayari in Hindi | भावनात्मक जीवन शायरी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

पत्थर में था वजन का घमंड, जाते पानी में डूब गया
शीशे को था नाजुकता का अहं, पल ही पल में टूट गया
अकड़ी छुईमुई भी कुम्हला जाती बस थोड़े से छूने से
औकात जो बंदा भूला अपनी, अपनों से बस छूट गया

patthar me tha vajan ka ghamanḍ, jate pani me ḍuub gaya
sheeshe ko tha naajukata kaa aham, pal hi pal me ṭuuṭ gaya
akadi chhuimui bhi kumhala jati bas thode se chhune se
Aukaat jo banda bhula apani, apno se bas chhuṭ gaya

Zindagi Shayari | जीवन के अनुभवों पर शायरी

सबक सिखाती है जिंदगी हर पल कुछ नया
जिसने सीखा जी गया, जिसे नहीं आया वह गया

Sabak sikhati Hai jindagi har pal kuchh naya
Jisne sikha ji Gaya, jise Nahin Aaya vah Gaya

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

एक आशियाना तक इस जहां में कहीं बना ना सके
और मेरी जिंदगी मुझसे मेरी कामयाबी पूछती है

Ek aashiyana Tak is Jahan mein kahin bana na sake
Aur Meri jindagi Mujhse Meri kamyabi puchti Hai

Life Shayari in Hindi | खूबसूरत जीवन शायरी

उलझनों से सुलह करना सीख लिया मैंने
अपने आप से ही कलह करना सीख लिया मैंने
जिंदगी तुम भी क्या याद रखोगी
कि अपनी रात को भी सुबह करना सीख लिया मैंने

Uljhano se sulah karna Sikh liya maine
Ki apne aap se hi Kalah karna Sikh liya maine
Jindagi Tum Bhi kya yaad rakhogi
Ki apni raat ko bhi subah karna Sikh liya maine

Motivational Shayari on Life | प्रेरणादायक ज़िन्दगी शायरी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi WhatsApp Shayari 2023

लगी हुई है होड़ यह कैसी हरदम आगे रहने की
क्यों रिश्तो को तोड़ ये पीढ़ी खुश अपने में रहने की
कशमकश में पिघल रहे हैं कितनों के ही ख्वाब नए
भूले-भटको में दौड़ मची है कुछ न कुछ जा बनने की

lagi hui hai hod yah kaisi hardam aage rahane ki
kyon rishto ko tod ye peedhi khush apne me rahne ki
kashamakash me pighal rahe hain kitano ke hi khwab naye
bhule-bhaṭko me daud machi hai kuch na kuch ja banne ki

Sad Shayari on Life | ज़िन्दगी के ग़म की शायरी

जिंदगी तमाशों से भरी पड़ी है
कि हर कोई अपना खेल खेलता है
जाने किस राह की तलाश जारी है
जिसके लिए दुख-दर्द सब झेलता है

Jindagi Tamashon Se Bhari padi hai
Ki har koi apna Khel khelta hai
Jaane kis Rah Ki talash jari hai
Jiske Liye dukh Dard sab jhelata Hai

2 Line Shayari on Life | दो लाइन की जीवन शायरी

दुनियादारी के बहकावे से जरा बाहर निकल
ए जिंदगी ! मतलब के दिखावे से जरा बाहर निकल
ठगने को तैयार खड़े हैं गिरगिट सारे
इस पलटन के बहकावे से जरा बाहर निकल

Duniyadari ke bahkave se Jara bahar nikal
Ae Zindagi! matlab ke dikhave se Jara bahar nikal
Thagne ko taiyar Khade Hain girgit saare
Is paltan ke bahkave se Jara bahar nikal

Emotional Shayari on Life | भावनाओं को बयां करती शायरी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

हर समय गिला न कीजिए
कभी-कभी मिला भी कीजिए

तिलमिलाने के किस्से बहुत हैं
फूलों सा खिला भी कीजिए

दीयों का पूरा ढेर पड़ा है
उम्मीदों को जला तो कीजिए

दिल से दिल मिला हो बस
शहर में ऐसे दाखिला लीजिए

सितारे भी बरसेंगे आसमां से
चांद बनने का बस हौसला कीजिए

खिलखिलाकर खयालों में क्या फायदा
सामने बस शुरू सिलसिला कीजिए

har samay gila na kijiye
kabhi-kabhi mila bhi kijiye

tilmilane ke kisse bahut hain
phuulon sa khila bhi kijiye

diyon ka puuraa ḍher pada hai
ummeedon ko jala to kijiye

dil se dil mila ho bas
shahar me aise daakhila lijiye

sitare bhi barsenge aasmaan se
chaand banane kaa bas howsala kijiye

khilkhilakar khayalon me kya faayda
saamne bas shuru silsila kijiye

Gulzar Shayari on Life | गुलजार साहब की शायरी

Also Read 100+ Best Miss You Shayari in Hindi| मिस यू शायरी इन हिंदी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

गवां चुके बहुत वक्त
सिर्फ सांस लेते हुए
तुझको जिएंगे ए जिंदगी
पूरा अहसास लेते हुए

Gava chuke bahut waqt
sirf sans lete hue
tujhko jiyenge e jindagi
pura ehsaas lete hue

Positive Life Shayari | सकारात्मक जीवन शायरी

Jindagi Ki sacchai per shayari |sacchi jindagi shayari in Hindi

हौसले से सारा आसमान नापना था
आसमानों में अपनी उड़ान नापना था
जिंदगी ने हीं पंख काट दिए उसके
उस परिंदे को तो बहुत सा इंतिहान नापना था

Hausale se Sara Aasman napna tha
Aasmanon mein apni udaan napna tha
Jindagi Ne hi Pankh kaat diye uske
Us parinde ko to bahut Sa imtihan naapna tha

Deep Life Shayari | गहरी सोच वाली शायरी

सुना था कि खुदा के घर में
कौन अपना कौन पराया होता है
हकीकत है कि दुनिया में मौज भी उसी की होती है
जिस पर रब का साया होता है

Suna tha ki Khuda Ke Ghar mein
Kaun apna Kaun paraayaa Hota Hai
Hakikat Hai Ki Duniya mein mauj bhi usi Ki hi hoti hai
jis per rab Ka saya Hota Hai

One Line Shayari on Life | एक लाइन में ज़िन्दगी की बातें

दो लाइन की जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest two line Zindagi Shayari 2023

ट्रेन सी दौड़ती जिंदगी की रफ्तार बहुत है
खुशियां गिनी-चुनी, गम लगातार बहुत है

Train si daudti jindagi Ki raftar bahut hai
khushiyan Gini-chuni, gam lagatar bahut hai

Heart Touching Shayari on Life | दिल को छूने वाली शायरी

Jindagi Ki sacchai per shayari |sacchi jindagi shayari in Hindi

अनजान राहों पर चलते-चलते
किसी न किसी से
जान पहचान हो ही जाती है
यहां सब कुछ बिकता है दोस्तों
लाख खड़े रहो ढलान पर मगर
काबिलियत है तेरे अंदर तो
एक न एक दिन मंजिल तक
उड़ान हो ही जाती है

anjaan raahon par chalate-chalate
kisi na kisi se
jaan pahachaan ho hi jaati hai
yahan sab kuch bikata hai doston
laakh khade raho ḍhalaan par magar
kaabiliyat hai tere andar to
ek na ek din manjil tak
udaan ho hi jaati hai

Love Shayari on Life | प्रेम और जीवन की शायरी

ए जिंदगी ! तुझे कभी
भटकने न देंगे
मुस्कुराते सिर्फ इसलिए नहीं है
कि खुशियां बहुत है दामन में
पर खड़े हैं डटकर मुसीबतों से
बड़े हौसले-उम्मीदों के साथ
कि इसको किसी भी कीमत पर
बिखरने न देंगे
ए जिंदगी! फिर कहता हूं
तुझे कभी भी
जीवन के किसी मोड़ पर भी
सिसकने न देंगे

e jindagii ! tujhe kabhi
bhaṭakane na denge
muskuraate sirph isliye nahin hai
ki khushiyaan bahut hai daaman me
par khade hain ḍaṭakar musibaton se
bade hausale-ummeedon ke saath
ki isko kisii bhii keemat par
bikharane na denge
e jindagi! phir kahataa hun
tujhe kabhi bhi
jiivan ke kisii mod par bhii
sisakane na denge

Inspirational Shayari on Life | प्रेरणा देने वाली ज़िन्दगी शायरी

Jindagi Ki sacchai per shayari |sacchi jindagi shayari in Hindi

भटके हुए राह दिखाने लगे
प्यासें भी प्यास बुझाने लगे

ठीकरा फोड़ा जब औरों से दर्द का अपने
मुंह लगे लोग भी मुंह बनाने लगे

बहाने निराले सुझाने लगे
कुछ नए मामले गर्माने लगे

दिलजला मामला बूझकर के मेरे
आग में घी का हवन करवाने लगे

उलझा हुआ जानकर वह मुझे
सरेआम तमाशा बनाने लगे

धुआंधार लोगों की धांसू करामात
मसलों का मेरे वो मसाला बनाने लगे

सामने रोए मेरे, मेरे दर्द से
जाके बाहर कहकहा वो लगाने लगे

आपबीती सुनाने का फल जान लो
बस आप ही आप दुनिया में छाने लगे

bhaṭake hue raah dikhane lage
pyasen bhi pyaas bujhane lage

ṭheekara phoda jab auron se dard ka apne
muh lage log bhi muh banane lage

bahane niraale sujhaane lage
kuch naye maamale garmaane lage

dilajala maamla bujhkar ke mere
aag me ghee ka hawan karvaane lage

Uljha hua jaankar vah mujhe
sareaam tamashaa banane lage

dhuaandhaar logon ki dhansu karamaat
masalon ka mere vo masala banaane lage

saamne roye mere, mere dard se
jaake baahar kahkaha vo lagaane lage

aapbeeti sunaane ka phal jaan lo
bas aap hi aap duniya me chhaane lage

Shayari on Life’s Struggles | संघर्ष पर शायरी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

बारिश में बीज डूबते हैं
पतझड़ में पत्ते टूटते हैं
जिंदगी के मौसम का तो हाल ना पूछो
यहां रिश्ते को रिश्ते चूसते हैं

Barish mein bij dubte Hain
patjhad mein patte tutate Hain
jindagi Ke Mausam Ka to haal na poochho
yahan rishte ko rishte chuste Hain

Shayari on Life Lessons | ज़िन्दगी के सबक पर शायरी

खामोशियां भी कुछ गुनगुना जाती हैं
कोई ना कोई कहानी सुना जाती हैं
गौर से सुनोगे तो बता जाएंगी
आप बीती जिंदगी की भुना जाती हैं

Khamoshiyan bhi kuch gunguna Jaati Hai
Koi Na Koi kahani Suna Jati Hai
Gaur Se sunoge To Bata jayengi
Aap biti Zindagi Ki bhuna Jaati Hai

Shayari for Tough Times | मुश्किल समय के लिए शायरी

जिंदगी की हकीकत शायरी 2023| Latest Zindagi Shayari 2023

चलो जिंदगी को अपने
जुनून से जिया जाए
छोड़ो हाय-तौबा
थोड़ा सुकून से जिया जाए

Chalo, jindagi ko Apne
junoon Se Jiya jaaye
Chodo Hai-tauba,
thoda sukun se jiya jaaye

Beautiful Life Shayari | खूबसूरत ज़िन्दगी शायरी

Jindagi Ki sacchai per shayari |sacchi jindagi shayari in Hindi

सिद्धांतों को गढ़ने वाले
चंद जुमलों से ही बस पिघल जाते हैं

अटल इरादा रखने वाले
थोड़ी नाकामियों से ही हिल जाते हैं

हृदय का राग अलापने वाले
चंचल कोयल बन मचल जाते हैं

रात के कारवां में निकलने वाले
अब दिन में ही आकर के मिल जाते हैं

क्या करें इस रंग बदलती दुनिया के
रंग-ढंग बदलते लोगों का

जमे रहते हैं दिनभर पर चौखट पर आपकी
काम पड़ने पर झट से हो ओझल जाते हैं

siddhaanton ko gadhane wale
chand jumalon se hi bas pighal jaate hain

aṭal iradaa rakhne wale
thodi naakamiyon se hi hil jaate hain

hṛday ka raag alapane wale
chanchal koyal ban machal jaate hain

raat ke kaaravaan me nikalane wale
ab din men hi aakar ke mil jaate hain

kya karen is rang badalati duniya ke
rang-ḍhang badalate logon ka

jame rahate hain din bhar par chowkhaṭ par aapki
kaam padane par jhaṭ se ho ojhal jaate hain

Shayari on Hope | उम्मीद से भरी शायरी

आंखों का खुश्क, कभी नम होना
जिंदगी में खुशी, कभी गम होना
आसान नहीं होता मोहब्बत का सफर भी
यार को ज्यादा रुलाकर, खुद कम रोना

Aankhon ka khushk, Kabhi Nam hona
Jindagi mein Khushi, Kabhi gham hona
Aasan Nahin Hota Mohabbat Ka Safar bhi
Yaar ko jyada rulakar khud kam Rona

Shayari on Dreams | सपनों पर शायरी

पहले आम थे
अब सरेआम हैं
पहले बेनाम थे
अब बदनाम है
पहले तमाम थी जिंदगी
अब ईनाम है

Pahle aam the
Ab sare aam Hain
Pahle benam the
Sb Badnaam Hain
Pahle tamam Thi jindagi
Ab inaam hai

Shayari on Happiness | खुशियों पर शायरी

अब और बहलाने की कोशिश न कर
बहुत थक चुके ऐ जिंदगी तुझसे
हाथ जोड़ते, पांव पड़ते हैं तेरे
अब और चलाने की कोशिश न कर

Ab Aur bahalane Ki koshish Na kar
Bahut thak chuke Ae jindagi tujhse
Hath jodte, paon padhte Hain Tere
Ab aur chalane Ki koshish Na kar

अगर आपको यहां लिखी हुई ज़िन्दगी की हकीकत शायरी इन हिंदी / Latest Zindagi Shayari पसंद आए तो आप इस आर्टिकल को अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ अवश्य शेयर करें। अगर आप Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp पर एक्टिव रहते है तो वहां भी इस पोस्ट को डाले। यहां पर आपको Images भी मिलेंगी जिन्हे आप आसानी शेयर कर सकते हैं। धन्यवाद।

जिंदगी की हकीकत शायरी का मतलब क्या होता है?

जिंदगी की हकीकत शायरी वह शायरी है जो जीवन की सच्चाईयों, अनुभवों, और भावनाओं को व्यक्त करती है। इसमें जीवन के संघर्ष, खुशियाँ, दर्द, और प्रेरणा जैसे पहलुओं को शब्दों के माध्यम से खूबसूरती से प्रस्तुत किया जाता है।

जिंदगी की हकीकत शायरी कहाँ पढ़ सकते हैं?

आप जिंदगी की हकीकत शायरी को ऑनलाइन शायरी वेबसाइटों, ब्लॉग्स, सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स जैसे Instagram और Facebook पर पढ़ सकते हैं। इसके अलावा, शायरी की किताबों और eBooks में भी आपको बेहतरीन संग्रह मिल सकते हैं।

2025 में जिंदगी की हकीकत शायरी में क्या नया है?

2025 की जिंदगी की हकीकत शायरी में नए रचनाकारों की सोच, आधुनिक समस्याओं, और जीवन के बदलते दृष्टिकोण को शामिल किया गया है। यह शायरी युवा पीढ़ी को ध्यान में रखकर लिखी गई है, जिसमें आज की वास्तविकता को खूबसूरत अंदाज में दर्शाया गया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास