यदि आप अपनी girlfriend या boyfriend को यह बताना चाहते हैं कि आप उनसे कितना प्यार करते हैं, तो आप love gazal hindi | Latest Pyar Mohabbat Ishq Gazal in Hindi का प्रयोग कर सकते हैं। इन प्यार भरी शायरी गजलों के माध्यम से आप न केवल अपने प्रेमी का दिल जीत सकते हैं बल्कि अपने रिश्ते को और भी ज़्यादा गहरा और मज़बूत बना सकते हैं।
प्यार में पड़े इंसान को हर चीज़ सुंदर लगने लगती है। इस इश्क को शब्दों में बयां करना आसान नहीं, लेकिन इसे समय-समय पर गहराई देने की ज़रूरत होती है। तो, पेश हैं आपके लिए कुछ शानदार प्यार मोहब्बत इश्क़ वाली शायरी – ग़ज़लें, जो आपके दिल के तारों को अवश्य छू लेंगी।
Table of Contents
बेहतरीन प्यार के इजहार पर खूबसूरत गजल
एक नज़्म है छोटी सी तुझ पर
एक नज़्म है छोटी सी तुझ पर
हां बोलो गर तो अर्ज करूं
है जमा तुम्हारी यादें दिल में
कैसे तुम पर कर्ज करूं।
हक मांगा था हमने हक से
तुम बोलो तो फर्ज करुं
है ठौर तुम्हारी चौखट पर अब
हो बरकत या फिर हर्ज करूं।
मेरे नाम का इक-इक पन्ना
याद में तेरे दर्ज करुं।
अनु मिजाज फकीरी रखेगा
इस रोग का अब क्या मर्ज करूं।
Ek nazm hai chhoti si tujh per
Haan bolo gar to arj karun
Hain jama tumhari yaden Dil mein
Kaise Tum per karj karun
Hak Manga tha humne hak se
Tum bolo to Farz karun
Hai thaur tumhari chaukhat per ab
ho Barkat ya fir harj karun
Mere Naam ka ek-ek Panna
Yaad mein tere darj karun
Anu mijaj fakiri rakhega
Is Rog ka ab kya marj karun
रुखसार पर खूबसूरत हिंदी गजल
यह गजल प्रेमी-प्रेमिका की मीठी नोकझोंक के ताने-बाने पर आधारित है। इसमें जब प्रेमिका को प्रेमी के घर में एक डायरी मिलती है तो वह उसे पढ़ने को सोचती है पर जैसे ही वह उसे खोलने चलती है तो प्रेमी उसे खोलने से मना कर देता है। इस पर गुस्सा हो वह उसे जैसे ही फाड़ने चलती है, प्रेमी उस डायरी को छीन लेता है और अपने प्रेम का इजहार कुछ इस तरह से करता है…………..
Also Read Top 200+ Miss U Jaan Shayari in Hindi | Best मिस यू शायरी हिंदी में और Quotes
हर दास्तां तुम्हें सुनाऊं जरूरी तो नहीं
किसी वाकिआ का मुझमें जरा एहसास रहने दो
हर आंसू पोछने को तेरे तैयार बैठे हैं
बस तेरा रुखसार मेरी उंगलियों के पास रहने दो
मेरे घर, पड़े पन्नों पर तुम्हारा ही जिक्र है
मरोड़ो न करकट समझ, उपन्यास रहने दो
इतिहास गवाही देगा तेरे-मेरे प्यार की कभी
इसे परिहास ना जानो, थोड़ी तो आस रहने दो
भले ही रास ना आऊं तुम्हें मैं आज मगर यूं
मुझे हताश न करो, मन में जरा उल्लास रहने दो
ताश से क्यों बिखेर देती हो मेरे अरमानों को
मुझे अय्याश ना समझो, थोड़ा विश्वास रहने दो
करोगी आभास मेरा जब, कल को हम नहीं होंगे
अरे मुझे लाश ना समझो, थोड़ी तो स्वास रहने दो
वो कारावास ही होगा, गुजारे पल बिना तेरे
न ही तुम बनो अवनि, न मुझे आकाश रहने दो
बहाना ढूंढ लो ना तुम, कोई मेरे ठिकाने का
भले ही खास मत समझो, अनु को बस दास रहने दो
har daastaan tumhen sunaauun jaruurii to nahiin
kisii vaakiaa kaa mujhamen jaraa ehasaas rahane do
har aansuu pochhane ko tere taiyaar baiṭhe hain
bas teraa rukhasaar merii ungaliyon ke paas rahane do
mere ghar, pade pannon par tumhaaraa hii jikr hai
marodo n karakaṭ samajh, upanyaas rahane do
itihaas gavaahii degaa tere-mere pyaar kii kabhii
ise parihaas naa jaano, thodii to aas rahane do
bhale hii raas naa aauun tumhen main aaj magar yuun
mujhe hataash n karo, man men jaraa ullaas rahane do
taash se kyon bikher detii ho mere aramaanon ko
mujhe ayyaash naa samajho, thodaa vishvaas rahane do
karogii aabhaas meraa jab, kal ko ham nahiin honge
are mujhe laash naa samajho, thodii to svaas rahane do
vo kaaraavaas hii hogaa, gujaare pal binaa tere
n hii tum bano avani, n mujhe aakaash rahane do
bahaanaa ḍhuunḍh lo naa tum, koii mere ṭhikaane kaa
bhale hii khaas mat samajho, anu ko bas daas rahane do
बस तुझको ही गाया है
न बदले थे न बदलेंगे, हर बादल ने बतलाया है
सावन की बूंदों ने हरदम बस तुझको ही गाया है
कहने को तुम यही कहोगी यह बरसात का पानी है
पर प्रियतम मेरी, इन अश्कों में बसता इश्क जुबानी है
मेरी बस तुम एक जरूरत, इसको तुम ना झुठलाना
मेरी एक गुजारिश तुमसे, सच-सच मुझको बतलाना
बरसे हैं क्या तेरे आंसू, जब-जब सावन सूखा है
कह डालो न मेरी खातिर, बिन तेरे सब रूखा है
मुझे पता है तुम्हें शिकायत हरदम यही अखरती है
किसकी झलक मेरी आंखों में, कौन जो दिल में उतरती है
लाजिमी है तेरा कहना क्यों औरों संग जुड़ता नाम तुम्हारा है
इस रोसा- रूसाई को छोड़ो यह घनश्याम तुम्हारा है
इंतजार तो करती होगी, क्या हर बार नहीं करती
प्यार मुझी से करती होगी, बस इकरार नहीं करती
मेरे दिल की ऊसर जमीन पर मौसमी अर्श तुम्हारा है
देखो न मन-मस्तिष्क पटल पर बस स्पर्श तुम्हारा है
Na badale the na badalenge, har baadal ne batalayaa hai
saavan ki bundon ne hardam bas tujhako hi gaaya hai
kahane ko tum yahi kahogi yah barsaat kaa pani hai
par priyatam merii, in ashkon men basta ishq jubani hai
meri bas tum ek jarurat, isako tum na jhuṭhlana
meri ek gujaarish tumse, sach-sach mujhko batlaana
barase hain kyaa tere aansu, jab-jab saavan sukha hai
kah ḍalo na meri khaatir, bin tere sab rukha hai
mujhe pataa hai tumhen shikaayat haradam yahi akharti hai
kiski jhalak merii aankhon me, kaun jo dil me utarati hai
laajimi hai tera kahana kyon aurun sang judata naam tumhara hai
is rosaa- rusaai ko chhodo yah ghanshyaam tumhara hai
intajaar to karati hogi, kyaa har baar nahiin karati
pyaar mujhi se karati hogi, bas ikarar nahin karti
mere dil ki usar jameen par mausami arsh tumhara hai
dekho na man-mastishk paṭal par bas sparsh tumhara hai
दोस्तो ! आज की ब्लॉग पोस्ट Latest Pyar Mohabbat Ishq Gazal in Hindi | इश्क पर गजल पढ़ने के लिए धन्यवाद। हम आशा करते है कि आप सभी को यह शायरियां पसंद आई होगी। इन शायरियो को आप अपने जिगरी दोस्तों और परिजनों के साथ सोशल मीडिया के विभिन्न प्लेटफार्म जैसे-Facebook ,Twitter, Instagram ,WhatsApp इत्यादि पर शेयर कर सकते हैं इस पोस्ट के बारे में आप हमें कोई सुझाव देना चाहते हैं तो आप नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें।
नई प्यार मोहब्बत इश्क़ ग़ज़ल कहां पढ़ सकते हैं?
आप नई प्यार मोहब्बत इश्क़ ग़ज़लें हिंदी में विभिन्न ब्लॉग्स, शायरी वेबसाइट्स, और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स जैसे इंस्टाग्राम और फेसबुक पर पढ़ सकते हैं। इसके अलावा, कई ऐप्स भी उपलब्ध हैं जहां आप ग़ज़लें पढ़ और साझा कर सकते हैं।
क्या मैं अपनी लिखी हुई ग़ज़लें ऑनलाइन साझा कर सकता/सकती हूं?
जी हां, आप अपनी ग़ज़लें ऑनलाइन साझा कर सकते हैं। ब्लॉग्स, सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स, और शायरी के विशेष ऐप्स जैसे कि YourQuote और Poetizer इसके लिए बेहतरीन विकल्प हैं।
प्यार मोहब्बत इश्क़ ग़ज़लों में कौन-कौन से विषय शामिल हो सकते हैं?
इन ग़ज़लों में प्रेम, वियोग, यादें, पहली मुलाकात, इकरार, दर्द, और दिल के जज़्बात जैसे विषय शामिल होते हैं। ये ग़ज़लें दिल को छूने वाले भावों और शब्दों के माध्यम से प्रेम को अभिव्यक्त करती हैं।
1 Comment