सुविचार का साधारण अर्थ है- अच्छा विचार। मानव जीवन में अच्छे विचारों का होना बहुत जरूरी है। यही हमें पशुओं से श्रेष्ठ बनाते हैं और मानव जीवन को नई दिशा प्रदान करते हैं।आज हम आपके सामने Suvichar in hindi/ प्रेरणादायक सुविचार शायरी/ Gurumantra Shayari /Suvichar shayari image/ प्रेरणादायक सुविचार लाए हैं। इन सुविचारों को पढ़कर निश्चित ही आपको बहुत आनंद आएगा । इस उम्मीद से कि आप इन विचारों का अनुसरण कर अपने जीवन को एक नई दिशा प्रदान करेंगे शुरू करते हैं आज का नया ब्लॉग पोस्ट- सुविचार शायरी। दोस्तों ! इसे अंत तक जरूर पढ़िएगा आइए शुरू करते हैं ।
Suvichar shayari with Images
Suvichar in Hindi 2023
खूबसूरत सुविचार शायरी
सुविचार शायरी/स्टेटस
लोग कमियां निकालेंगे आप काबिलियत दिखाइएगा
Log kamiyan nikaalenge Aap kabiliyat dikhaiyega
***
लोग कमियां निकालेंगे
आप काबिलियत दिखाइएगा
Best Suvicharक्या पता कब, किसकी किससे, कहां निभ जाए शूल खिल जाए हाथों में और फूल चुभ जाए
Kya pata kab ,kiski kis se,kahan nibh jaaye shool khil jaaye hathon meaur phool chubh jaaye
***
Gurumantra Shayari
क्या पता कब, किसकी
किससे, कहां निभ जाए
शूल खिल जाए हाथों में
और फूल चुभ जाए
हौसला चाहिए बंजर में फूल उगाने कोजलजले तो बस तबाही लाएंगे
Hosla chahie banjar mein phool ugane KoJaljale to bas tabahi layenge
***
विश्वास और शब्द दो बीज हैं जितना पानी दोगे, उतना फलेगा-फूलेगा
Vishwas aur shak do beej Hain jitna Pani doge, utna phalega- phulega
***Best Motivational suvichar in Hindi
हौसला चाहिए बंजर में फूल उगाने को
जलजले तो बस तबाही लाएंगे
विश्वास और शब्द दो बीज हैं
जितना पानी दोगे, उतना फलेगा-फूलेगा
जब जिंदगी में सहीदांव पड़ने लगेंगेसफलता की बुलंदियों परअपने आपपांव पड़ने लगेंगे
Jab Zindagi me sahi
Daon padhne lagenge
Safalta ki bulandion per
Apne aap
Paon padane lagenge
***
हिंदी छोटे सुविचार
अहं नाम के तोते जो गर पाल लोगेरिश्तो की डूबती नैया कैसे संभाल लोगेयह सबका ही वहम है कि बस उसे अहं नहींबस इसी अहम् के चक्कर में जिंदगी निकाल दोगे
Aham Naam ke Tote jo ghar pal loge rishton ke dubti nahin hai kaise Sambhal loge yah sabka hi vaham hai ki Bus use aham nahin Bas isi aham ke chakkar mein jindagi nikal doge
***तूफानों में भी कई कश्तियां जीती हैंतुम भी जीत जाओ अपने हालातों की आंधियों से
Tufanon mein bhi Kai kashtiyan jiti HainTum bhi jeet jao Apne haalato ki aandhiyon se***जो सामने बैठे छोटे इंसान को छोटा महसूस ना होने देंअसलियत में वही बड़ा आदमी है
अहं नाम के तोते जो गर पाल लोगे
रिश्तो की डूबती नैया कैसे संभाल लोगे
यह सबका ही वहम है कि बस उसे अहं नहीं
बस इसी अहम् के चक्कर में जिंदगी निकाल दोगे
तूफानों में भी कई कश्तियां जीती हैं
तुम भी जीत जाओ अपने हालातों की आंधियों से
जो सामने बैठे छोटे इंसान को छोटा महसूस ना होने दें
असलियत में वही बड़ा आदमी है
Jo samne baithe Chhota Insan ko Chhota na mahsus hone de
asaliyat mein vahi bada aadami hai
asaliyat mein vahi bada aadami hai
***
प्रेरणादायक हिंदी सुविचार
घाटे में नहीं रहोगे
घाटे में नहीं रहोगेयह कारोबार करके।
मुस्कुराहट दे किसी को
चार आंसू पोछकर के।।
Ghate mein nahin rahoge
Yeh karobaar karke्
muskurahat de kisi Ko
Char aashu poch karke***
सुविचार को हम संस्कारों से भी जोड़ते हैं। सुविचार विचारों का परिष्करण कर,सकारात्मक विचार प्रदान कर हर परिस्थिति का सामना करने की शिक्षा देते हैं और हमारे जीवन को सफल बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं। ये हमें जीवन में लोगो का आदर करना और सभी से प्रेम से बात करना सिखाते हैं।
घाटे में नहीं रहोगेयह कारोबार करके।
मुस्कुराहट दे किसी को
चार आंसू पोछकर के।।
Ghate mein nahin rahoge
Yeh karobaar karke्
muskurahat de kisi Ko
Char aashu poch karke
Yeh karobaar karke्
muskurahat de kisi Ko
Char aashu poch karke
***
सुविचार को हम संस्कारों से भी जोड़ते हैं। सुविचार विचारों का परिष्करण कर,सकारात्मक विचार प्रदान कर हर परिस्थिति का सामना करने की शिक्षा देते हैं और हमारे जीवन को सफल बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं। ये हमें जीवन में लोगो का आदर करना और सभी से प्रेम से बात करना सिखाते हैं।
खूबसूरत सुविचार शायरी
कहना चाहूं तो शब्द नहीं मिलतेचुप रहने की भी वजह नहीं मिलतीचाहता हूं अन्याय की गुदरी को शब्दों से तागनाकेवल मौन रहकर तो फतेह नहीं मिलतीछिड़ा है महासंग्राम आज शब्द और मौन मेंपर दोनों को ही अपनी-अपनी सतह नहीं मिलती
Latest Suvichar shayari
Kahna chahu to Shabd nahin milteChup Rahane ki bhi vajah nahin miltiChahta hun anyay ki gudriKo shabdon se taganaKeval mon rahker to Fateh nahin miltiChida hai mahasangram Aaj Shabd aur Maun mePer dono ko hi apni-apni satah nahin milati
***
कहना चाहूं तो शब्द नहीं मिलते
चुप रहने की भी वजह नहीं मिलती
चाहता हूं अन्याय की गुदरी
को शब्दों से तागना
केवल मौन रहकर तो फतेह नहीं मिलती
छिड़ा है महासंग्राम आज शब्द और मौन में
पर दोनों को ही अपनी-अपनी सतह नहीं मिलती
हिंदी सुविचार शायरी
इमारतें भी कल को बोल उठेंगीइतना भी तू-तू ,मैं-मैं न करआज हम लड़ रहे हैंकल खड़ी-खड़ी ये भी अपना मुंह खोल उठेंगी।
Imaraten bhi kal ko bol uthengiItna bhi tu-tu, mai-mai Na karAaj hum lad rahe hainKal khadi-khadi yah bhiApna munh khol uthengi
***
Suvichar shayari/ status/ quotes 2024
सुविचार हिंदी शायरी कोट्स
खूबियां इतनी रखोअपने आप मेकि लोग आपकी कमियां अपनी अंगुलियों पर गिने सके
Khubiyan itni rakho
apne aap me
ki log aapki kamiyan
apni anguliyon per gin sake
***जिसको सहना आता है उसको कहना भी आता है वह इसलिए नहीं कहता क्योंकि उसे अपनों के बीच रहना आता है
Jisko sahana aata hai usko kahana bhi aata HaiVah isliye Nahin kahta kyunki use apnon ke bich rahana aata Hai
***जरूरी नहीं जीवन में कई सारे रिश्तों का होनारिश्तो में जीवन होना कहीं ज्यादा जरूरी है
Jaruri Nahin jivan mein Kai saare rishton Ka honaRishto mein jivan hona kahin jyada jaruri hai
*** कौन कब आकर
डस ले जिंदगी
पता ही नहीं चलता
Best suvichar Shayari kaun
kab
aakar
ḍas
le
jindagi
pata hi nahin
chalata ***
सच्चाई सुविचार
इमारतें भी कल को बोल उठेंगीइतना भी तू-तू ,मैं-मैं न करआज हम लड़ रहे हैंकल खड़ी-खड़ी ये भीअपना मुंह खोल उठेंगी।
Imaraten bhi kal ko bol uthengi
Itna bhi tu-tu, mai-mai Na kar
Aaj hum lad rahe hain
Kal khadi-khadi yah bhi
Apna munh khol uthengi
***
खूबियां इतनी रखो
अपने आप मे
कि लोग आपकी कमियां
अपनी अंगुलियों पर गिने सके
apne aap me
ki log aapki kamiyan
apni anguliyon per gin sake
जिसको सहना आता है
उसको कहना भी आता है
वह इसलिए नहीं कहता
क्योंकि उसे अपनों के बीच रहना आता है
जरूरी नहीं जीवन में कई सारे रिश्तों का होना
रिश्तो में जीवन होना कहीं ज्यादा जरूरी है
कौन कब आकर
डस ले जिंदगी
पता ही नहीं चलता
kab
aakar
ḍas
le
jindagi
pata hi nahin
chalata
इंसानों से कह दो, मुलाकात ना छोड़ेप्यादों से कह दो कि बिसात ना छोड़ेटूटी हुई शाखों में कोई शोख नहीं रहता परिंदों से कह दो कि जमात ना छोड़े
Insano se kah do,mulakat na chhode pyando se kah do ki bisaat na chhode tuti hui sakhon mein koi Sokh nahin rahta parindo se kah do ki jamaat na chhode
***
जो अपने हाथों में अपने जीवन का नियंत्रण नहीं रखतेउनके जीवन के फैसले अक्सर दूसरे लेने लगते हैं
Jo Apne hathon mein Apne jivan ka niyantran Nahin rakhteUnke jivan ke faisle aksar dusre Lene lagte Hain
***जीवन के सुविचारमेरी ख्वाहिशों की पिटारी से बड़ा उसके अरमानों का घड़ा था। मैं अनुभव के साथ निकल पड़ा वो फरमाइशों के साथ वहीं का वहीं खड़ा था
uske armaanon ka ghada tha. mai anubhav ke saath nikal pada vo pharmaaishon ke saath wahin kaa wahin khada tha
***
तजुर्बे भी थेहौसले भी थेउन पंछियों से पूछोउनकी उड़ान कैसी थीजिनके पास पंख तो थेपरघोंसले नहीं थे
tajurbe bhi theHausale bhi theun panchhiyon se puuchhounaki udaan kaisi thijinake paas pankh to theparghonsale nahin the
***समझदार के लिए इशारा ही काफी होता है
मक्कारों से छुटकारा ही काफी होता है
तजुर्बे से बता रहा हूं तुमको ए दोस्त
जो भाव न दे उससे किनारा ही काफी होता है
samajhdaar ke liye ishaara hi kaafi hota haimakkaaron se chuṭkaara hi kaafi hota haitajurbe se bata raha hun tumko e dostjo bhaav na de ussse kinaara hi kaafi hota hai
***
New Suvichar Shayari/Status
लफ्जों को परोसने से पहलेखुद चखकर देख लोहो सकता हैकल को यहीआपका निवाला हो
Lafzon ko parosne Se pahleKhud chakkar dekh loHo sakta haiKal ko yahiAapka nivala Ho
*** …..’अनु-प्रिया’
इंसानों से कह दो, मुलाकात ना छोड़ेप्यादों से कह दो कि बिसात ना छोड़ेटूटी हुई शाखों में कोई शोख नहीं रहतापरिंदों से कह दो कि जमात ना छोड़े
Insano se kah do,mulakat na chhode
pyando se kah do ki bisaat na chhode
tuti hui sakhon mein koi Sokh nahin rahta
parindo se kah do ki jamaat na chhode
***
जो अपने हाथों में अपने जीवन का नियंत्रण नहीं रखतेउनके जीवन के फैसले अक्सर दूसरे लेने लगते हैं
Jo Apne hathon mein Apne jivan ka niyantran Nahin rakhte
Unke jivan ke faisle aksar dusre Lene lagte Hain
***
जीवन के सुविचार
मेरी ख्वाहिशों की पिटारी से बड़ा
उसके अरमानों का घड़ा था।
मैं अनुभव के साथ निकल पड़ा
वो फरमाइशों के साथ
वहीं का वहीं खड़ा था
तजुर्बे भी थेहौसले भी थेउन पंछियों सेपूछोउनकी उड़ानकैसी थीजिनके पासपंख तो थेपरघोंसले नहीं थे
समझदार के लिए इशारा ही काफी होता है
मक्कारों से छुटकारा ही काफी होता है
तजुर्बे से बता रहा हूं तुमको ए दोस्त
जो भाव न दे उससे किनारा ही काफी होता है
लफ्जों को परोसने से पहले
खुद चखकर देख लो
हो सकता है
कल को यही
आपका निवाला हो
Friends! अगर आपको हमारे द्वारा लिखी गई. Suvichar in Hindi 2023 | खूबसूरत सुविचार शायरी | सुविचार शायरी पसंद आती है तो इसे आप अपने मित्रों, रिश्तेदारों और सगे संबंधियों के साथ Facebook, Instagram WhatsApp, Pinterest, Twitter जैसे सोशल मीडिया के अनेक प्लेटफार्म पर शेयर कर सकते हैं और अपने कमेंट हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं ताकि हमें आपसे कुछ प्रेरणा मिल सके। आपके सुविचार हमें और अच्छा लिखने की प्रेरणा देते रहेंगे।