जिंदगी हर पल अद्वितीय है। यह एक आशीर्वाद है जो हमें दिया गया है। हमें अपने जीवन का महत्वपूर्ण तरीके से मूल्यांकन करना चाहिए। संतुष्टि, प्यार और समृद्धि की खोज में, आप अपने प्रियजनों के साथ समय बिताए, अनुभवों को महसूस करें, गलतियों से सीखें और अपने सपनों का पीछा करें। जीवन की रक्षा करें, स्वस्थ रहें और सत्य का पालन करें। इस प्रकार, हम इस अनमोल जीवन को अपने और दूसरों के लिए स्मरणीय बना सकते हैं। चिंताओं को छोड़कर, इस प्रेम भरे सफर को जिएं और अपने आप को पूरी तरह स्वीकार करें।
दोस्तों इस पोस्ट में हम जिंदगी की अनमोल शायरियां लेकर आए हैं जिनसे जुड़कर आज जिंदगी से जुड़ा महसूस करेंगे।
Anmol Vachan in Hindi
जिंदगी पर अनमोल विचार 2024
जिंदगी पर हिंदी शायरी
Best Zindagi Shayari quotes in Hindi
2 Line Zindagi Shayari in Hindi
4 Line Zindagi Shayari in Hindi
Anmol Vachan in Hindi
जिंदगी में कितनी ही अदाकारियां हैं
हर पल बढ़ते दिखावे, दावेदारियां है
Jindagi mein kitni hi adakariyan hain
Har pal badhate dikhave, davedariyan Hain
***
अनमोल वचन 2024
जब हादसे जिंदगी में गुजर जाते हैं कुछ हैं,जो वहीं के वहीं ठहर जाते हैं कुछ बेअसर, बेखौफ,जड़वत दिखते हैं कुछ बदलते मौसम से लहर जाते हैं
jab haadse jindagi me Gujar jaate Hain kuchh hain jo vahi ke vahi thahar jaate Hain kuchh beasar bekhauff jadvat dikhate Hain kuchh badalte Mausam se lahar jaate Hain
***
सबसे अच्छे अनमोल वचन
जब हादसे जिंदगी में गुजर जाते हैं
कुछ हैं,जो वहीं के वहीं ठहर जाते हैं
कुछ बेअसर, बेखौफ,जड़वत दिखते हैं
कुछ बदलते मौसम से लहर जाते हैं
चलो खुद के लिए भी थोड़ा सा जिया जाए क्यों ना सवाली बनकर खुद से सवाल किया जाए छोटी-छोटी खुशियों से बन जाती है जिंदगी जब क्यों किसी बड़े लम्हे का फिर ख्याल किया जाए
chalo khud ke liye bhi thoda sa Jiya jaaye kyon Na sawali Bankar khud se sawal kiya jaaye chhoti chhoti khushiyon se ban jaati hai jindagi jab kyon kisi bade Lamhe ka fir khyal kiya jaaye
***
चलो खुद के लिए भी थोड़ा सा जिया जाएक्यों ना सवाली बनकर खुद से सवाल किया जाएछोटी-छोटी खुशियों से बन जाती है जिंदगी जबक्यों किसी बड़े लम्हे का फिर ख्याल किया जाए
chalo khud ke liye bhi thoda sa Jiya jaaye
kyon Na sawali Bankar khud se sawal kiya jaaye
chhoti chhoti khushiyon se ban jaati hai jindagi jab
kyon kisi bade Lamhe ka fir khyal kiya jaaye
***
2 Line Zindagi Shayari in Hindi
मीठे ख्वाब ,नमकीनी हकीकत का मिला-जुला स्वाद है जिंदगी
दिली अवसाद ,जमीनी मोहब्बत का नपा- तुला संवाद है जिंदगी
सजती है महफिलें कभी बिखरती है तनहाइयां भी दुआ-सलाम, शिकवा-शिकायत काहिला-मिला प्रसाद है जिंदगी
Mithe khwab,namkeeni haqeeqat kaMila-jula swad hai zindagi
Dili avsad, jameeni Mohabbat kaNapa-tula samvad hai zindagi
Sajati hai mahfile kabhiBikharti hai tanhaiyan bhi
Dua- Salam, shikwa-shikayat ka hila- mila Prasad hai zindagi
***
सत्य अनमोल वचन
मीठे ख्वाब ,नमकीनी हकीकत का
मिला-जुला स्वाद है जिंदगी
दिली अवसाद ,जमीनी मोहब्बत का
नपा- तुला संवाद है जिंदगी
सजती है महफिलें कभी
बिखरती है तनहाइयां भी
दुआ-सलाम, शिकवा-शिकायत का
हिला-मिला प्रसाद है जिंदगी
दफन है बहुत कुछ,जेहन में भीतर तकरूह में भी कमबखत सुराख होते हैंअधूरे पन्नों की सी हो गई है जिंदगी अपनीकुछ किस्से हैं जो जल के भी ना राख होते हैं
Dafan hai bahut kuchh Jahan me bhitar takRuh me bhi kambakht surakh hote HainAdhure panno ki si ho gai hai jindagi apniKuchh kisse hain jo jal ke bhi na rakh hote Hain***
दफन है बहुत कुछ,जेहन में भीतर तकरूह में भी कमबखत सुराख होते हैंअधूरे पन्नों की सी हो गई है जिंदगी अपनीकुछ किस्से हैं जो जल के भी ना राख होते हैं
Dafan hai bahut kuchh Jahan me bhitar tak
Ruh me bhi kambakht surakh hote Hain
Adhure panno ki si ho gai hai jindagi apni
Kuchh kisse hain jo jal ke bhi na rakh hote Hain
***
फुर्सत की कमी आज किसको हैरिश्तो में नमी आज किसको हैजो कहते हैं कि पहले जैसाजमाना नहीं रहावे बता दे पहले किमोबाइल की कमी आज किसको है
Fursat ki Kami Aaj kisko hai
rishto mein nami Aaj kisko hai
Jo kahate Hain ki pahle jaisa
zamana nahin Raha
ve Bata de pahle ki
mobile ki Kami Aaj kisko hai
***
……. ‘Anu-priya’Anmol Vachan
हस्ती अधूरी है चांद-तारों कीअंधेरी रात के बिना
मस्ती अधूरी है परिंदों की नीले आसमान के बिना
जीने को तो सब जी रहे हैं अपनी अपनी जिंदगी
पर कश्ती अधूरी है कमबख्त पतवार के बिना
Hasti adhuri hai Chand-Taron ki Andheri Raat ke Bina
Masti adhuri hai parindon ki neele Aasman ke Bina
jeene Ko to sab ji rahe hain apni apni jindagi
per kasti adhuri haikambakht patwar ke Bina***खतरनाक अनमोल वचन
हस्ती अधूरी है चांद-तारों की
अंधेरी रात के बिना
मस्ती अधूरी है परिंदों की
नीले आसमान के बिना
जीने को तो सब जी रहे हैं
अपनी अपनी जिंदगी
पर कश्ती अधूरी है
कमबख्त पतवार के बिना
बीच महफिल जान-पहचान तक निकल आई हैगड़े मुर्दों की दुकान तक निकल आई है
गलती से भी शूल चढ़ गया जो किसी से कहीं बेजानों के अंदर से भी जान तक निकल आई है
जिन्हें गुमां था अपने खानदानी होने पर उनके गुलदान से भी कमान तक निकल आई है
बड़ी दहशत में हूं सरेआम देखकर मंजर बखान ही बखान में बात मसान की, तक निकल आई है
……. ‘अनु-प्रिया’Best Zindagi Quotes in Hindi:
Bich mahfil Jaan-pahchan Tak nikal aayi hai gade murdon ki dukaan Tak nikal aayi hai galti se bhi Shool chadh Gaya Jo kisi se kahin bejaano ke andar se bhi Jaan Tak nikal aayi hai
jinhe gumaan tha Apne khandani hone per unke guldaan se bhi kamaan Tak nikal aayi hai
badi dahshat mein hun sare aam dekhkar manjar bakhaan hi bakhaan mein baat masaan ki Tak nikal aayi hai
……. ‘Anu-priya
***
Jindagi per Anmol vichar 2023
बीच महफिल जान-पहचान तक निकल आई हैगड़े मुर्दों की दुकान तक निकल आई हैगलती से भी शूल चढ़ गया जो किसी से कहींबेजानों के अंदर से भी जान तक निकल आई हैजिन्हें गुमां था अपने खानदानी होने परउनके गुलदान से भी कमान तक निकल आई हैबड़ी दहशत में हूं सरेआम देखकर मंजरबखान ही बखान में बात मसान की, तक निकल आई है
……. ‘अनु-प्रिया’
Best Zindagi Quotes in Hindi:
Bich mahfil Jaan-pahchan Tak nikal aayi hai
gade murdon ki dukaan Tak nikal aayi hai
galti se bhi Shool chadh Gaya Jo kisi se kahin
bejaano ke andar se bhi Jaan Tak nikal aayi hai
jinhe gumaan tha Apne khandani hone per
unke guldaan se bhi kamaan Tak nikal aayi hai
badi dahshat mein hun sare aam dekhkar manjar
bakhaan hi bakhaan mein baat masaan ki Tak nikal aayi hai
……. ‘Anu-priya
जी-हजूरी न की, न ही अपना जमीर खोया न शोहरत- इज्जत कमाई, न ही अमीर होया
आदतन अपनी नीयत में ही मशरूफ रहा साहिब हसरतों को मारकर हर घड़ी फकीर होया
कारवां जिंदगी के कितने ही चलते-गुजरते गए मैं चुपचाप खड़ा ऐसे कि कोई तस्वीर होया
पीछे रहने वालों तक ने भी मुकम्मल दुनिया बसा डाली खुद की नींव पर खड़ा बस मैं शूरवीर होया
Ji-hazoori na ki, na hi apna Jamir khoya na shohrat ijjat kamai, na hi Amir hoya aadatan apni niyat mein hi masroof Raha Sahib Hasraton ko maar kar Har ghadi fakir Hoya karvan jindagi ke kitne hi chalte-gujarte Gaye main chupchap khada aise ki koi tasvir hoya
piche Rahane walon Tak ne mukmmal duniya basa Dali khud ki neev per khada bas mein shoorveer Hoya
***
जी-हजूरी न की, न ही अपना जमीर खोयान शोहरत- इज्जत कमाई, न ही अमीर होयाआदतन अपनी नीयत में ही मशरूफ रहा साहिबहसरतों को मारकर हर घड़ी फकीर होयाकारवां जिंदगी के कितने ही चलते-गुजरते गएमैं चुपचाप खड़ा ऐसे कि कोई तस्वीर होयापीछे रहने वालों तक ने भी मुकम्मल दुनिया बसा डालीखुद की नींव पर खड़ा बस मैं शूरवीर होया
Ji-hazoori na ki, na hi apna Jamir khoya
na shohrat ijjat kamai, na hi Amir hoya
aadatan apni niyat mein hi masroof Raha Sahib
Hasraton ko maar kar Har ghadi fakir Hoya
karvan jindagi ke kitne hi chalte-gujarte Gaye
main chupchap khada aise ki koi tasvir hoya
piche Rahane walon Tak ne mukmmal duniya basa Dali
khud ki neev per khada bas mein shoorveer Hoya
***
Anmol Vachan in Hindi | जिंदगी पर अनमोल विचार 2023
कुछ पैसों का चलता है कुछ वादों का चलता है
कुछ सबूतों का चलता है कुछ गवाहों का चलता है
यह तो अदालत का मंजर है साहिब यहां जोर ज्यादातर तारीखों का चलता है
Kuch paison ka chalta hai kuch vadoon ka chalta hai
kuch sabooton ka chalta hai kuch gavahon ka chalta hai
yah to Adalat ka Manzar hai Sahib yahan Jor jyadatar tarikhon ka chalta hai
***
लिव इन रिलेशनशिप पर हिंदी शायरीनए जमाने का बिलकुल नया दौर हैकल कोई संग था अब कोई और है
हर तरफ बोलबाला है इस रोग कान मिले मर्ज, न हो रहा गौर हैचरमराते हुए रिश्तों का शोर है टूट जाते हैं मानो कोई डोर है
कपड़ों की ही तरह तन बदलते यहांआजकल का युवा कितना कमजोर है
Naye Zamane ki Nayi Shayari
Naye jamaane ka bilakul naya daur hai
Kal koi sang tha ab koi aur hai
Har taraf bolbala hai is rog ka
Na mile marj na ho raha gaur hai
Charmarate hue rishton ka shor hai
Tuuṭ jaate hain maano koi ḍor hai
Kapadon ki hi tarah tan badalate yahan
Aajakal ka yuva kitana kamajor hai***
Live-in-relationship shayari
रास्तों से शुरू मंजिलों पर खत्म
प्यार करने का पहले यही था नियम
मंजिलें मिल गई बिन चले रास्ते
मंजिलों पर शुरू मंजिलों पर खत्म
Raston se shuru, manjilon per khatm
Pyar karne ka pahle yahi tha niyam
Manjile mil Gai ab bin chale raste
Manjilon pe shuru, manzilon pe khatm
***
…….’अनु-प्रिया’
उम्मीद करते है कि आपको यह हमारी Anmol Zindagi Ki Anmol Shayari | अनमोल शायरियां 2024 जरूर पसंद आयी होगी। आप हमारा यह लेख आप अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook , Instagram, Twitter, WhatsApp इत्यादि पर साझा कर सकते है, और हमें कमेंट में बता सकते है कि आपको हमारा यह लेख कैसा लगा।
कुछ पैसों का चलता है
कुछ वादों का चलता है
कुछ सबूतों का चलता है
कुछ गवाहों का चलता है
यह तो अदालत का मंजर है साहिब
यहां जोर ज्यादातर तारीखों का चलता है
नए जमाने का बिलकुल नया दौर हैकल कोई संग था अब कोई और हैहर तरफ बोलबाला है इस रोग कान मिले मर्ज, न हो रहा गौर हैचरमराते हुए रिश्तों का शोर हैटूट जाते हैं मानो कोई डोर हैकपड़ों की ही तरह तन बदलते यहांआजकल का युवा कितना कमजोर है
Naye Zamane ki Nayi Shayari
Naye jamaane ka bilakul naya daur hai
Kal koi sang tha ab koi aur hai
Kal koi sang tha ab koi aur hai
Har taraf bolbala hai is rog ka
Na mile marj na ho raha gaur hai
Na mile marj na ho raha gaur hai
Charmarate hue rishton ka shor hai
Tuuṭ jaate hain maano koi ḍor hai
Tuuṭ jaate hain maano koi ḍor hai
Kapadon ki hi tarah tan badalate yahan
Aajakal ka yuva kitana kamajor hai
Aajakal ka yuva kitana kamajor hai
***
Live-in-relationship shayari
रास्तों से शुरू मंजिलों पर खत्म
प्यार करने का पहले यही था नियम
मंजिलें मिल गई बिन चले रास्ते
मंजिलों पर शुरू मंजिलों पर खत्म
Raston se shuru, manjilon per khatm
Pyar karne ka pahle yahi tha niyam
Manjile mil Gai ab bin chale raste
Manjilon pe shuru, manzilon pe khatm
Pyar karne ka pahle yahi tha niyam
Manjile mil Gai ab bin chale raste
Manjilon pe shuru, manzilon pe khatm
***
…….’अनु-प्रिया’
उम्मीद करते है कि आपको यह हमारी Anmol Zindagi Ki Anmol Shayari | अनमोल शायरियां 2024 जरूर पसंद आयी होगी। आप हमारा यह लेख आप अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook , Instagram, Twitter, WhatsApp इत्यादि पर साझा कर सकते है, और हमें कमेंट में बता सकते है कि आपको हमारा यह लेख कैसा लगा।