Shayari

50+ महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari Status Quotes

आज हम आप सबके लिए लाए हैं- 50+महफिल शायरी इन हिंदी Best Mehfil Shayari Status Quotes. यूं तो महफिलें खास नहीं होती। खास लोगों के आने पर खास बन जाती हैं। महफिलों में कोई दूर होता है कोई पास होता है। कोई पास होते हुए भी दूर होता है कोई दूर होते हुए भी खास होता है। किसी को देख कर मन में भड़ास होता है,कोई पसंदीदा न आए तो मन उदास होता है। रास, हास- परिहास से ही महफिलों में उल्लास होता है। पर कभी-कभी महफिले भी अच्छी नहीं लगती। भीड़ में होते हुए भी दिल तन्हा महसूस करता है। इन्हीं सब मिले-जुले भावों को shayarimetro ने महफिल की खूबसूरत शायरियों में समेटा है।

अब तक आपने महफिल शायरी के लाजवाब संग्रह को ही पढ़ा होगा। दोस्तों! हम आपके लिए नई महफिल शायरियां लेकर आए हैं। इस पोस्ट में आप 50+ महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari Status Quotes,  दिल को छू जाने वाली बेहतरीन शायरी | Best Mehfil Shayari,two line Mehfil Hindi shayari, 4 line mahfil Hindi Shayari, Mehfil WhatsApp shayari/ status/ quotes, sad mahfil shayari, Latest Mahfil shayari, Mehfil WhatsApp status, mahfil per shayari को पढ़कर आनंद उठा सकते हैं। महफिल पर हिंदी के यह शेरो शायरी आप अपने दोस्तों, सगे- संबंधियों, रिश्तेदारों को social media के अनेक प्लेटफार्म जैसे-Facebook, Twitter, Instagram WhatsApp पर share कर सकते हैं।

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी
Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

पलकों पर कितनों के ही अश्क रह जाता है

भूले हुए अफसानों में भी जब इश्क रह जाता है

palakon par kitanon ke hi ashq rah jata hai
bhule hue afsanon me bhi jab ishq rah jata hai

महफिल शायरी: दिल को छू जाने वाली बेहतरीन शायरी | Best Mehfil Shayari

Latest Mahfil 4 line shayari in Hindi | shayari Metro | Anupriya महफिल पर चार लाइन बेहतरीन हिंदी शायरी

संदूकों में खतों के खजाने हुआ करते थे

पुराने यारों के नाम, पता, तराने हुआ करते थे

वह बहारों भरी हंसी अब नहीं मिलती

जिन्हें पाने के लिए नए नए बहाने हुआ करते थे

sandukon me khaton ke khajane hua karte the
purane yaaron ke naam, pata, tarane hua karte the
vah baharon bhari hansi ab nahin milti
jinhen paane ke liye naye-naye bahane hua karte the

Latest Mahfil 4 line shayari in Hindi | shayari Metro | Anupriya महफिल पर चार लाइन बेहतरीन हिंदी शायरी

महफिलों से कटे-कटे से रहते हैं

तन्हाइयों से मोहब्बत सी हो गई है

खुद में ही खोए हुए रहते हैं

खामोशियों की जैसे आदत सी हो गई है

mahfilon se kaṭe-kaṭe se rahte hain
tanhaiyon se mohabbat si ho gayi hai
khud me hi khoye hue rahte hain
khamoshiyon ki aadat si ho gayi hai

Latest Mahfil Two Line Shayari in Hindi | ShayariMetro|Anupria |महफिल पर लाजवाब हिंदी शायरी

तेरी दीवानगी का आलम क्या कहे साहिब

तेरी परछाई तक भी मुझको ढूंढा करती है

Teri diwangi Ka Alam kya Kahe Sahib 
Teri parchhai Tak Bhi mujhko dhuna karti hai

4 line mahfil Hindi Shayari

Best Mahfil Shayari Status Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

मेहंदी भरे हाथों से अपना सच छुपाती हैं

कल तक इश्क छुपाती थी, आज अश्क छुपाती हैं

भरी महफिल कहीं रुसवा ना हो जाए, इस डर से

जिसको भी मिलती हैं, अपनी आंखों को खुश्क बताती हैं

mehandi bhare haathon se apna sach chhupati hain
kal tak Ishq chhupati thi, aaj ashk chhupati hain
bhari mahfil kahin ruswa na ho jaye, is ḍar se
jisko bhi milati hain, apni aankhon ko khushk batati hain

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

भांप लेंगे हर वह इशारा आज भी भरी महफिल में
जो कयामत ढाया करते थे मेरे दिल पर कभी
कुछ हमारी शख्सियत काबिले तारीफ थी
मेरा दूर जाना कभी, तेरा रूठ जाना कभी

bhaanp lenge har vah ishaara aaj bhi bhari mahfil me
jo kayaamat ḍhaaya karate the mere dil par kabhi
kuch hamaari shakhsiyat kaabile taarif thi 
Mera dur Jana kabhi, Tera Ruth Jana kabhi

महफिल की रंगीन रातें: शायरी का संगम | Colorful Nights of Mehfil: Shayari Collection

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी स्टेटस कोट्स

नहीं भाता है हमको 

आजकल की महफिलों में जाना

हमको तो वही पुराना वाला 

जमावड़ा पसंद है 

nahin bhata hai hamko 
aajkal kii mahfilon me jana
hamko to wahi purana wala
jamavada pasand hai 

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

गली-गली सजी है, आने की खुशी में तेरी

कली कली खिली है, आने की खुशी में तेरी

बहारे कब तलक ढूंढेंगी, तेरे खोए हुए दिल को

पगली मुझसे आ मिली है, आने की खुशी में तेरी

gali-gali saji hai, aane ki khushi me teri
kali kali khili hai, aane ki khushi me teri
baharen kab talak ḍhunḍhengi, tere khoye hue dil ko
pagali mujhse aa mili hai, aane ki khushi me teri

Best Mehfil WhatsApp shayari /status/ quotes in Hindi by shayari Metro Anupriya महफिल पर व्हाट्सएप हिंदी शायरी

मेरा हमराज मेरे दर्द की कहानी पूछता है

वह बेदर्द मेरे इश्क की कहानी पूछता है

जानते हुए भी मेरे दिल में छुपे जख्मों को

सरेआम मुझसे मेरे अश्क की रवानी पूछता है

mera hamraaz mere dard ki kahani puchta hai
vah bedard mere ishq ki kahani puchhta hai
jaante hue bhi mere dil me chhupe jakhmon ko
sareaam mujhase mere ashq ki ravani puchhta hai

Mehfil WhatsApp status

Mehfil per Khubsurat nazm shayari महफिल पर खूबसूरत नज़्म शायरी | शायरी मेट्रो | अनुप्रिया

नज्में कहते, गजलें कहते
बस तुमको पढ़ते रहते हैं
अभिलाषा तुमको पाने के
मन भाव उमड़ते रहते हैं
महफिल हो, चाहे सूनापन
बस तुमको गाया करते हैं
संजो के तुमको गीतों में 
बस नयन भिगोया करते हैं 

najmen kahate, gajalen kahate
bas tumako padhte rahate hain
abhilasha tumko paane ke
man bhaav umadate rahate hain
mahfil ho, chaahe sunapan
bas tumako gaya karate hain
sanjo ke tumako geeton me
bas nayan bhigoya karate hain 

दोस्ती और महफिल: दिल से दिल की बातें | Friendship and Mehfil: Heart-to-Heart Shayari

Latest four line mahfil shayari in Hindi by shayari Metro Anupriya | महफिल पर चार लाइन की हिंदी शायरी

चांद का दर्द, सितारे क्या समझेंगे

भीड़ में भी तनहा है, बेचारे क्या समझेंगे

चाहत किसी-किसी से ही होती है जिंदगी में

बंजारे की तलाश को, अंगारे क्या समझेंगे 

chaand ka dard, sitaare kya samajhenge
bheed me bhi tanaha hai, bechaare kya samajhenge
chaahat kisi-kisi se hii hoti hai jindagi me
banjare ki talaash ko, angare kya samajhenge 

Latest four line mahfil shayari in Hindi by shayari Metro Anupriya | महफिल पर चार लाइन की हिंदी शायरी

महफिलों में तारीफें, वाहवाही बहुत है

नजर में ना आए, वह नजारा बहुत है

हम जैसे लोगों के लिए नहीं बनी यह

जो समझ जाए, उसके लिए इशारा बहुत है

mahfilon me taarife, vaah-vaahi bahut hai
najar me na aaye, vah najara bahut hai
ham jaise logon ke liye nahin bani yah
jo samajh jaye, usake liye ishaara bahut hai

Very sad mahfil shayari in Hindi | shayari Metro | Anupriya |दर्द भरी महफिल हिंदी शायरी

भरी महफिल यह बात सरेआम होने लगी है
वह अपना चेहरा अश्कों से धोने लगी हैं
कभी बहुत गहरे जख्म उसने हमें दिए थे
पछताकर अपने आप ही वो रोने लगी हैं

bhari mahfil yah baat sareaam hone lagi hai
vah apna chehara ashkon se dhone lagi hain
kabhi bahut gahare jakhm usne hamen diye the
pachatakar apne aap hi vo rone lagi hain

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

महफिल में शामिल होने का 

यारों दस्तूर यही है….

चेहरे पर लगा हो मुखौटा खुशी का

और दिखाओ ऐसे, जैसे कि दिल में 

कोई जख्म, कोई नासूर नहीं है….

Mahfil mein Shamil hone ka 
dastur yahi hai….
chehre per Laga Ho mukhauta Khushi Ka aur dikhao aise, Jaise Ki Dil mein 
Koi jakhm Koi, naasur Nahin Hai….

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

यारों ने बीती रात एक बात उखाड़ ली

जिक्र उसका चला महफिल में

जिसने हमारी पूरी दुनिया उजाड़ दी

Yaaron ne biti Raat ek baat ukhaad Li 
jikr uska chala mahfil mein 
jisne hamari Puri duniya ujad Di

प्यार और महफिल शायरी: मोहब्बत का इज़हार | Love and Mehfil Shayari: Expressions of Love

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

तुम्हारा ख्याल कर ग़ज़ल बना लेंगे

याद कर तुम्हें आंखों को सजल बना लेंगे

सब कुछ तो गिरवी है जाना तेरी मोहब्बत में

भरी महफिल तेरे साथ सपनों का महल बना लेंगे 

Tumhara khyal kar Gazal bana Lenge 
Yaad kar tumhen aankhon ko sajal bana Lenge 
Sab kuch To girvi Hai Jana Teri Mohabbat mein 
Bhari mahfil Tere saath sapnon ka mahal bana Lenge

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

कल भरी महफिल में 

कत्लेआम होने ही वाला था

शुक्र है कि वह नहीं आया जो 

बन संवर के आने वाला था

Kal Bhari mahfil mein 
Katl-e-aam hone wala tha 
Shukr Hai Ki vah Nahin Aaya Jo 
Ban-Sanwar Ke Aane wala tha

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

हमारी याद, हमारे कहे लफ्ज़
बहुत काम आएंगे
हमारे जाने के बाद
तुम्हारी महफ़िल में काम आएंगे

Hamari yaad, hamare Kahe lafz
Bahut kam Aayenge
Hamare jaane ke baad
Tumhari mahfil mein kaam Aayenge 

Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

महफिल में तुम ही अकेले नहीं हो

हर दूसरा शख्स टूटा हुआ मिलेगा

चर्चे होंगे बड़े जोर शोर से औरों के पर

भीतर के सन्नाटे से सब कुछ छूटा हुआ मिलेगा

mahfil me tum hi akele nahin ho
har dusara shakhsh ṭuṭa hua milega
charche honge bade jor-shor se auron ke par
bheetar ke sannaṭe se sab kuch chuta milega

खूबसूरत महफिल शायरी स्टेटस | Beautiful Mehfil Shayari Status

Mahfil Motivational Shayari in Hindi | Shayari Metro | Anupriya  महफिल पर प्रेरणात्मक हिंदी शायरी

मेरी ख्वाहिशों को पंख तो लगने दो

नई उड़ान भरके दिखाएंगे बहुत दूर तक

महफिलों में अब तक बहुत बेजान से थे हम

करिश्मा सरेआम करके दिखाएंगे बहुत दूर तक

Meri khwahishon ko Pankh to lagne do
Nayi udaan Bhar Ke dikhayenge bahut dur Tak 
mahfilon mein ab tak bahut bejan se the ham 
Karishma sareaam karke dikhayenge bahut dur Tak

Heart broken Mahfil Hindi shayari |shayari Metro| Anupriya

आंखें तलाशती रहती हैं जिनको भरी महफिल में

वह हमें देखकर ही आंख फेर लेते हैं

चाहते हैं कि कुछ गुफ्तगू करें उनसे

वह मशगूल होके यारों में ही, जलवे बिखेर लेते हैं

Aankhen talashti rahti hai jinko Bhari mahfil mein 
vah hamen Dekhkar hi aankh Fer lete hain 
chahte Hain Ki kuch guftgu Karen Unse
vah mashgul hokar yaaron mein Hi,
jalve bikher Lete Hain

mahfil per shayari 

महफिल पर लाजवाब हिंदी कविता- नजर आया | Beautiful Hindi Poetry on Mehfil | Najar Aaya by shayari Metro

पत्ता-पत्ता आज हरा होता नजर आया

खोटा सिक्का खरा होता नजर आया

कई शेर उठे, कई नज्म चली

कुछ गीत सजे, कोई ग़ज़ल जली

जिंदादिली रगों में इतनी

कोई जिंदा न कोई मरा होता नजर आया

पत्ता-पत्ता……….

सावन बरसे तो दोहा बनकर

बादल घुमड़े तो बन कव्वाली

हरियाली तनों में इतनी

कोई जवां न कोई जऱा होता नजर आया

पत्ता-पत्ता……….

दिल का खाली कोना-कोना रोया

आंखों ने मन की सब कह डाली

गरबीली सुरों में इतनी

आसमां भी पूरा धरा होता नजर आया

पत्ता-पत्ता………….

दर्द को गाने वाले फूटे

होठों से फूटी कंटियाली

कोमली उरों में इतनी

खाली जर्रा-जर्रा भरा होता नजर आया

पत्ता-पत्ता…………

पत्ता-पत्ता आज हरा होता नजर आया

खोटा सिक्का खरा होता नजर आया।।

                                 ……. ‘अनु-प्रिया’

महफिल पर लाजवाब हिंदी कविता- नजर आया | Beautiful Hindi Poetry on Mehfil | Najar Aaya written by Anupriya

patta-patta aaj hara hota najar aaya
khoṭa sikka khara hota najar aaya
kai sher uṭhe, kai najm chali
kuch geet saje, koi gazal jali
jindaadili ragon me itani
koi jinda na koi mara hota najar aaya
saavan barse to doha banakar
baadal ghumade to ban kavvaali
hariyaali tanon me itani
koi javaan na koi jara hota najar aaya
dil ka khali kona-kona roya
aankhon ne man ki sab kah ḍaali
garabili suron me itani
aasmaan bhi pura dhara hota najar aaya
dard ko gaane vaale phuuṭe
hoṭhon se phuuṭii kanṭiyaali
komali uron me itani
khaali jarra-jarra bhara hota najar aaya
patta-patta aaj hara hota najar aaya
khoṭa sikka khara hota najar aaya..
                                       …….. ‘Anu-priya’

महफ़िल में तुझे देख कर दिल को सुकून मिलता है,

हर नज़र तुझसे मिल कर दिल में बस प्यार खिलता है।

Mehfil mein tujhe dekh kar dil ko sukoon milta hai,Har nazar tujhse mil kar dil mein bas pyaar khilta hai.

जब तू मुस्कुराती है,महफ़िल में

बस तू ही समाती है, दिल की हर ख्वाहिश में

jab tu muskuraati hai,Mehfil mein bas tu hi samaati hai,Dil ki har khwahish mein

महफ़िल में तेरे साथ गुज़रे जो लम्हे हैं,

दिल की किताब में आज भी वो पन्ने सुनहरे हैं।

Mehfil mein tere saath guzre jo lamhe hain,

Dil ki kitaab mein aaj bhi wo panne sunahre hain.

महफिल में सुनाई जाने वाली रोमांटिक शायरी | Romantic Shayari for Mehfil |

two line Mehfil Hindi shayari

महफ़िल में तेरी यादें सजाए बैठे हैं,

दिल के हर कोने में बस तुझे ही बसाए बैठे हैं।

Mehfil mein teri yaadein sajaaye baithe hain,Dil ke har kone mein bas tujhe hi basaye baithe hain.

महफ़िल में तेरी हसीन मुस्कान का असर,

दिल की हर धड़कन ने बस तुझे ही पुकारा।

Mehfil mein teri haseen muskaan ka asar,Dil ki har dhadkan ne bas tujhe hi pukara.

महफ़िल में तेरे साथ की जो बात होती है,

दिल की हर धड़कन में बस प्यार की शुरुआत होती है।

Mehfil mein tere saath ki jo baat hoti hai,Dil ki har dhadkan mein bas pyaar ki shuruaat hoti hai.

महफ़िल में जब तेरा नाम लिया जाता है,

दिल की हर दीवार पर इश्क़ लिखा जाता है।

Mehfil mein jab tera naam liya jaata hai,Dil ki har deewar par ishq likha jaata hai.

महफ़िल में तेरी नज़रों से जो इश्क़ बरसता है,

दिल की हर चाहत में बस तेरा ही नक्शा बसता है।

Mehfil mein teri nazron se jo ishq barasta hai,Dil ki har chahat mein bas tera hi naksha bassta hai.

महफ़िल में तेरा नाम जब जुबां से निकलता है,

दिल का हर कोना बस इश्क़ में पिघलता है।

Mehfil mein tera naam jab zubaan se nikalta hai,Dil ka har kona bas ishq mein pighalta hai.

दिल की बातें अक्सर लफ्जों में नहीं आतीं,
एहसास होते हैं भरी महफिल, वो जुबां पर नहीं आते।

Dil ki baatein aksar lafzon mein nahi aati,
Ehsaas hote hain bhari mahfil, woh zubaan par nahi aate।

महफ़िल में तेरे बिना कोई रंग-तरंग नहीं ,

तेरे आने से हर लफ्ज़ का असर गहरा होता है।

Mehfil mein tere bina koi rang-tarang nahi,

Tere aane se har lafz ka asar gehra hota hai.

महफ़िल में जब तेरी ख़ुशबू बिखरती है,

दिल की हर धड़कन बस तेरे नाम पर ठहरती है।

Mehfil mein jab teri khushboo bikharati hai,

Dil ki har dhadkan bas tere naam par thaharti hai.

जानती हूं भरी महफिल भी तू मेरी फिक्र करता है

सुन रखा है चोरी छुपे मेरा ही सबसे जिक्र करता है।

Janti hun Bhari mahfil bhi tu meri fikra karta hai
Sun Rakha Hai chori chhupe Mera Hi sabse jikr karta hai

महफ़िल में जब भी किसी की यादें छिड़ती हैं,

दिल के बंद दरवाजे में छुपे दर्द उधड़ने लगते हैं।

Dil mein jab kisi Ki yaden chhidati hain,
Dil Ke band darvaje mein chhupe Dard utdharne lagte Hain

महफ़िल में जब कोई अनसुना शेर सुनाया जाता है,

दिल के तार एक नई धुन में बजने लगते हैं।

Mehfil mein jab koi ansuna sher sunaya jaata hai,Dil ke taar ek nai dhun mein bajne lagte hain.

किस्सों की महक उठती है, नया रंग चढ़ता है
मंजिलें छू लेती है वह महफिल, जब कोई नया सफर पकड़ता है

Kisson ki mahak udhati Hai, Naya rang chadhta hai
Manjilen chhu leti Hai vah mahfil, jab koi naya Safar pakdata Hai

सन्नाटे गूंज उठते हैं, उजाले बिखर जाते हैं केवल तुम्हारे वाह-वाह कहने से ही हम निखर जाते हैं

Sannate gunj uthate Hain, ujale bikhar Jaate Hain

Keval tumhare waah-waah kahane se ki Ham nikhar Jaate Hain

महफ़िल में जब भी शायरी का रंग बिखरता है,

दिल की हर गहराई में मोहब्बत का फूल खिलता है।

Mehfil mein jab bhi shayari ka rang bikharata hai,Dil ki har gehraai mein mohabbat ka phool khilta hai.

प्यार भरी महफिल शायरी | Love-filled Mehfil Shayari

Latest Mahfil shayari

महफ़िल में तेरा नाम जब किसी ने लिया,

दिल ने हर धड़कन में तेरा एहसास जिया।

Mehfil mein tera naam jab kisi ne liya,Dil ne har dhadkan mein tera ehsaas jiya.

शेरों के बीच बैठा हूँ,

दर्द के जाम पीता हूँ,

महफ़िल की रौनक हूँ,

अश्कों को छुपा कर जीता हूँ।

Sheron ke beech baitha hoon,

dard ke jaam peeta hoon,

Mehfil ki raunak hoon,

ashkon ko chhupa kar jeeta hoon.

चाँदनी रात हो या तन्हा सवेरा,

महफ़िल में दिल का सुकून सिर्फ़ तुझसे है मेरा।

Chaandni raat ho ya tanha savera,

Mehfil mein dil ka sukoon sirf tuzhse hai mera.

महफ़िल में बस एक दिल की बात कही,

सबकी नज़रें झुक गईं, दिल से वाह वाह हुई।

Mehfil mein bas ek dil ki baat kahi,

Sabki nazrein jhuk gayi, dil se waah waah hui.

महफ़िल सजी है आज फिर एक बार,

हम भी हैं तैयार, दिल के ज़ख़्मों से बेपरवाह।

Mehfil saji hai aaj phir ek baar,

Hum bhi hain tayyar, dil ke zakhmon se beparwah.

महफ़िल में बैठे हैं यूँ खामोश से,

लफ्ज़ों में बयां कर दी हमने दिल की फितरत।

Mehfil mein baithe hain yun khamosh se,

Lafzon mein bayaan kar di humne dil ki fitrat.

महफ़िल में सजीं हैं ख्वाबों की कहानियाँ,

दिल की गहराइयों से निकलीं हैं ये नादानियाँ।


Mehfil mein saji hain khwabon ki kahaniyan,Dil ki gehraiyon se nikli hain ye nadaniyan.

महफ़िल की रौनक है हर एक शेर,

दिल के जज़्बातों में क्या देर-सवेर

Mehfil ki raunak hai har ek sher,Dil ke jazbaato mein kya der-saver

महफ़िल में जब से आपने कदम रखा है,

दिल की हर धड़कन ने नया सुर पकड़ा है।

Mehfil mein jab se aapne kadam rakha hai,Dil ki har dhadkan ne naya sur pakda hai.

तेरे बिना ये दिल उदास रहता है,
जैसे बिन मौसम के फिजा उदास रहती है।

Tere bina ye dil udaas rehta hai,
Jaise bin mausam ke fizaa udaas rehti hai।

महफिल शायरी के अनमोल खजाने | Priceless Treasures of Mehfil Shayari

महफ़िल में लफ़्ज़ों का जादू बिखरता है,

दिल को छू जाता है, हर शेर सँवरता है।

Mehfil mein lafzon ka jadoo bikharata hai,Har dil ko choo jata hai, har sher sanwartaa hai.

महफ़िल में बैठे हैं यूँ हँसी ओढ़कर,दर्द की चुप्पी को हमने बातों में बाँध रखा है।

Mehfil mein baithe hain yun hasi odhkar,Dard ki chuppi ko humne baaton mein bandh rakha hai.

महफ़िल में यूँ ही गुमसुम सा बैठा हूँ,

अपनी ही बातों में कहीं खोया हुआ सा हूँ।

Mehfil mein yun hi gumsum sa baitha hoon,Apni hi baaton mein kahin khoya hua sa hoon.

महफ़िल में तन्हाई की भीड़ मिली,

पर शेरों ने फिर से रूह को छू लिया।

Mehfil mein tanhai ki bhi bheed mili,Par sheron ne phir se rooh ko choo liya.

महफ़िल की शान ये ग़ज़लें हैं,

दिल का हाल बयां करने का ये ही तो हौसला है।

Mehfil ki shaan ye ghazlen hain,Dil ka haal bayan karne ka ye hi toh hausla hai.

तेरे बिना महफिल में भी ये दिल वीरान सा है,
जैसे बिन फूल के बगीचा वीरान सा है।

Tere bina mahfil me bhi ye dil veeran sa hai,
Jaise bin phool ke bagicha veeran sa hai।

महफ़िल की रौनक बढ़ाने आए हैं,

कुछ अश्कों को हँसी में छुपाने आए हैं।

Mehfil ki raunak badhane aaye hain,Kuch ashkon ko hasi mein chhupane aaye hain.

दिल की हर धड़कन में तेरा नाम है,
जो हर पल यादों में समाया है।

Dil ki har dhadkan mein tera naam hai,
Jo har pal yaadon mein samaaya hai।

महफिल की रौनक बनकर जीना सीख लिया गम को छुपा कर हंसी का चेहरा ओढ़ लिया कौन समझेगा यहां किसी की सच्ची तन्हाई यहां हर किसी ने खुशियों का मुखौटा पहन लिय

Mahfil Ki Raunak Bankar jina Sikh liya,gam ko chhupa kar Hansi ka chehra odh liya, Kaun samjhega yahan kisi Ki sacchi tanhaiYahan har kisi ne khusiyon ka mukhota pahan liya

महफिल में हर तरफ तेरा ही चेहरा है,
तेरा मेरा नाता ये कितना गहरा है

Mahfil mein har Taraf tera hi chehra hai

Tera mera naata ye kitna gahra hai

तेरे बिना ये महफिल वीरान सी है,
जैसे बिन चाँद के रात वीरान सी है।

Tere bina ye mahfil veeran si hai,
Jaise bin chaand ke raat veeran si hai।

भरी महफिल तेरी एक झलक,
दिल को सुकून दे जाती है।

Bhari mahfil Teri ek jhalak,
Dil ko sukoon de jaati hai।

दिल की हर धड़कन में तेरा नाम समाया है,
कि महफिल में भी बार-बार तू याद आया है

Dil ki har dhadkan mein tera naam samaya hai,
Ki mahfil mein bhi baar-baar tu yaad aaya hai

महफिल शायरी क्या होती है? | What is Mehfil Shayari?

महफिल शायरी ऐसी शायरी होती है जिसे महफिलों में पेश किया जाता है। यह शायरी आमतौर पर दोस्तों, परिवार और प्रियजनों के बीच साझा की जाती है, और इसका उद्देश्य मनोरंजन और दिलों को जोड़ना होता है। महफिल शायरी में प्यार, दोस्ती, खुशी, और दर्द जैसे विभिन्न भावनाओं को शामिल किया जाता है।

महफिल शायरी का इतिहास क्या है? | What is the History of Mehfil Shayari?

महफिल शायरी का इतिहास बहुत पुराना है। यह प्राचीन समय से ही महफिलों का हिस्सा रही है, जहां लोग एकत्रित होकर शायरी सुनते और सुनाते थे। यह परंपरा आज भी जीवित है और महफिल शायरी की लोकप्रियता दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है। मुगल काल में महफिल शायरी का विशेष महत्व था, जहां इसे शाही दरबारों में प्रस्तुत किया जाता था।

महफिल शायरी कैसे लिखी जाती है? | How to Write Mehfil Shayari?

महफिल शायरी लिखने के लिए आपको अपनी भावनाओं को समझना और उन्हें शब्दों में व्यक्त करना आना चाहिए। यह शायरी किसी विशेष विषय पर केंद्रित हो सकती है, जैसे कि प्यार, दोस्ती, उदासी या खुशी। महफिल शायरी में भाषा की सुंदरता और शब्दों का चयन महत्वपूर्ण होता है। आप अपनी रचनात्मकता का उपयोग करके महफिल शायरी को अनूठा बना सकते हैं।

Friends! अगर आपको हमारी  महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari /Status/ Quotes पसंद  आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। 

धन्यवाद 🙏

1 Comment

  • Mohan Gupta July 30, 2024

    Very nice

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास