“मंजिल उन्हें मिलती है जिनके सपनों में जान होती है ।
पंखों से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है।”
किसी शायर की ये पंक्तियां आप में से बहुत लोगों ने पढ़ी और सुनी होंगी लेकिन असल जिंदगी में बहुत लोगों ने से सिद्ध कर दिखाया कि हौसलों के दम पर आसमां को भी हासिल किया जा सकता है। सफलता एक बार में ही नहीं मिलती। सफलता एक बीज की तरह है जिसे जीवन के सभी तत्त्वों के संतुलित अनुपात की आवश्यकता है। स्वस्थ शरीर, मजबूत इच्छाशक्ति, सकारात्मक दृष्टिकोण, समय प्रबंधन,कड़ी मेहनत, ठोस प्रतिबद्धता और अथक प्रयास यह सभी सफलता के मूल मंत्र हैं। अपनी सफलता के मूल्यांकन की तुलना अन्य लोगों के प्रदर्शन से नहीं करनी चाहिए क्योंकि हर किसी की सफलता की परिभाषा अलग होती है। किसी के लिए यह धन की प्राप्ति, किसी के लिए बेहतर सुख और किसी के लिए अच्छी जीवनशैली होती है। दूसरों का अंधाधुंध अनुकरण करके सफलता प्राप्त करना असंभव है। इसके लिए आपको अपना मार्ग स्वयं ही चुनना होगा और उसी पर अथक चलते रहना होगा। अनुप्रिया द्वारा रचित यह रचना Best Motivational Inspirational Poem 2023-24 in Hindi | नई प्रेरणात्मक हिंदी कविता -कुछ कर दिखाऊंगी, जोश,उत्सुकता,उत्साह और कड़ी मेहनत पर आधारित है, जो सफलता के लिए बुनियादी घटक हैं।
Best Motivational Poems in Hindi
कुछ कर दिखाऊंगी
आसमां छूकर तेरा अक्श
अपनी उम्मीदों के पंखों से
तेरी श्यामल चादर पर
नाम सुनहरा अपना
टांक आऊंगी।
aasmaan chhukar tera aksh
apani ummeedon ke pankhon se
teri shyaamal chaadar par
naam sunahara apna
ṭaank aaungi.
अपनी उम्मीदों के पंखों से
तेरी श्यामल चादर पर
नाम सुनहरा अपना
टांक आऊंगी।
शैल चूमने तेरी बुलंदी
अपनी हौसलों की सीढ़ी से
हटा बाधाओं के पत्थर भी
गहरी श्वास भरकर
तुझको तांक आऊंगी।
अपनी हौसलों की सीढ़ी से
हटा बाधाओं के पत्थर भी
गहरी श्वास भरकर
तुझको तांक आऊंगी।
सूरज का माना अंगार अपरिमित
झुलसा देगा मेरी देह तेजस्वी
अग्निपुंज की लपटों में जलकर बन मशाल
बुझती चेतना की चिंगारी की लौ
फिर से हांक आऊंगी।
झुलसा देगा मेरी देह तेजस्वी
अग्निपुंज की लपटों में जलकर बन मशाल
बुझती चेतना की चिंगारी की लौ
फिर से हांक आऊंगी।
क्षारित जल भर मेघ लबालब
डरा देंगे गरजकर उरअंतस मेरा
भेदने तेरा चक्रव्यूह शंखनाद कर
आजमाने तेरी ताकत भी ताल
ठोक- ठांक आऊंगी।
डरा देंगे गरजकर उरअंतस मेरा
भेदने तेरा चक्रव्यूह शंखनाद कर
आजमाने तेरी ताकत भी ताल
ठोक- ठांक आऊंगी।
आंधियां भी आएंगी भृकुटी वक्र धर
डिगा देंगी मेरी जुनूनी शिखरों को
रोकने तेरी प्रचंड लहर स्फुरित हो
चंडी बन अहंकार तेरा
सारा फांक जाऊंगी।
डिगा देंगी मेरी जुनूनी शिखरों को
रोकने तेरी प्रचंड लहर स्फुरित हो
चंडी बन अहंकार तेरा
सारा फांक जाऊंगी।
चंचला संग बरसा भी घुमड़-घुमड़
विचलित कर देगी ज्ञान चक्षु मेरे
चपलता की विकलता को फांद उसकी
उत्ताल तरंगों से निकल
किनारा झांक आऊंगी।
विचलित कर देगी ज्ञान चक्षु मेरे
चपलता की विकलता को फांद उसकी
उत्ताल तरंगों से निकल
किनारा झांक आऊंगी।
मैं कुछ कर दिखाऊंगी
मैं कुछ कर दिखाऊंगी
मैं कुछ कर दिखाऊंगी
रोकने तेरी प्रचंड लहर स्फुरित हो
चंडी बन अहंकार तेरा
सारा फांक जाऊंगी।
सारा फांक जाऊंगी।
चंचला संग बरसा भी घुमड़-घुमड़
विचलित कर देगी ज्ञान चक्षु मेरे
चपलता की विकलता को फांद उसकी
उत्ताल तरंगों से निकल
किनारा झांक आऊंगी।
विचलित कर देगी ज्ञान चक्षु मेरे
चपलता की विकलता को फांद उसकी
उत्ताल तरंगों से निकल
किनारा झांक आऊंगी।
मैं कुछ कर दिखाऊंगी
मैं कुछ कर दिखाऊंगी
….. ‘अनु-प्रिया’
मैं कुछ कर दिखाऊंगी
….. ‘अनु-प्रिया’
Best motivational
inspirational Poem/Poetry Kavita
Kuch kar Dikhaungi
aasmaan chhukar tera aksh
apani ummeedon ke pankhon se
teri shyaamal chaadar par
naam sunahara apna
ṭaank aaungi.
shail chuumane teri bulandi
apni howsalon ki seedhi se
haṭa baadhaaon ke patthar bhi
gahari shvaas bharakar
tujhko taank aaungi.
haṭa baadhaaon ke patthar bhi
gahari shvaas bharakar
tujhko taank aaungi.
suraj ka maana angaar aparimit
jhulasa dega meri deh tejasvii
agnipunj kii lapṭon me jalkar ban mashaal
bujhti chetanaa kii chingaarii ki lau
phir se haank aaungi.
jhulasa dega meri deh tejasvii
agnipunj kii lapṭon me jalkar ban mashaal
bujhti chetanaa kii chingaarii ki lau
phir se haank aaungi.
kshaarit jal bhar megh labaalab
ḍara denge garajakar ur-antas mera
bhedane tera chkravyuuh shankhnaad kar
aajmaane teri taakat bhi taal
ṭhok- ṭhaank aaungi.
ḍara denge garajakar ur-antas mera
bhedane tera chkravyuuh shankhnaad kar
aajmaane teri taakat bhi taal
ṭhok- ṭhaank aaungi.
aandhiyaan bhi aayengi bhṛkuṭi vakr dhar
ḍiga dengi meri jununi shikharon ko
rokane teri prachanḍ lahar sphurit ho
chanḍi ban ahankaar tera
saara phaank jaaungi.
ḍiga dengi meri jununi shikharon ko
rokane teri prachanḍ lahar sphurit ho
chanḍi ban ahankaar tera
saara phaank jaaungi.
chanchala sang barasa bhi ghumad-ghumad
vichalit kar degi gyan chakshu mere
chapalata kii vikalata ko phaand usaki
uttaal tarangon se nikal
kinara jhaank aaungi.
vichalit kar degi gyan chakshu mere
chapalata kii vikalata ko phaand usaki
uttaal tarangon se nikal
kinara jhaank aaungi.
mai kuch kar dikhaungi
mai kuch kar dikhaungi
mai kuch kar dikhaungi
…..’Anu-priya‘
आशा है आपको यह रचना Best Motivational Inspirational Poem 2023-24 in Hindi नई प्रेरणात्मक हिंदी कविता -कुछ कर दिखाऊंगी अवश्य पसंद आएगी। आपको यह रचना कैसी लगी, कमेंट करके अवश्य बताएं और आगे फॉरवर्ड करने की कृपा करें।
1 Comment