Event Special shayari

Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी


 नए साल पर नई हिंदी कविता
नए वर्ष की नई बेला पर


बिगुल बजाकर जीवन- रण में
अपना कदम बढ़ाते रहना।

हे मानुष! तुम कर्मपुरुष बन
संघर्षों से टकराते रहना ।

खर्च कर पसीने की बूंदे
शोहरत- नाम कमाते रहना।

प्रेम की परिभाषा को गढ़कर
रिश्ते मधुर बनाते रहना।

अंतरतम तक हो उत्साहित 
अंतर भेद मिटाते रहना।

दृढ़ निश्चय की लगा चिंगारी
मेहनत को सुलगाते रहना।

कर लोगे हर सपने को सच
सोच नई अपनाते रहना।

जीवन रूपी महायज्ञ को
कोशिश कर सफल बनाते रहना।

सूरज जैसा तेजस्वी बन
अपना परचम लहराते रहना।

अविरल बहती नदियों से तुम
रोड़े राह हटाते रहना।

कैसे चढ़ना शिखर बताते
हिम्मत आप चढ़ाते रहना।

श्रमजीवी चींटी जैसे तुम
प्रतिपल कदम बढ़ाते रहना।

क्रीड़ारत विकल विहंग से
आशा के पंख फैलाते रहना।

उमड़-उमड़ बरसा बहार सा
प्रेम-सुधा बरसाते रहना।

रतन लुटाती वसुंधरा सा
सबका मान बढ़ाते रहना।

फूलों की सुगंध को भर 
जीवन बगिया महकाते रहना।

नए वर्ष की नई बेला पर
नई चेतना, नई उमंग संग

सपनों की पाखी में भर तुम,
हौसलों को उफनाते रहना।
                      
                                          …… ‘अनु-प्रिया’


Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी Shayari Metro
Best poem| poetry| Kavita on Happy New year 2023-24 

Naye Varsh Ki Nai Bela Per 
bigul bajaakar jeevan- raṇ me
apna kadam badhaate rahana.
hay maanush! tum karmapurush ban
sangharshon se ṭakaraate rahana .
kharch kar pasiine kii buunde
shoharat- naam kamaate rahana.
prem kii paribhaashaa ko gadhakar
rishte madhur banaate rahana.
antartam tak ho utsaahit 
antar bhed miṭaate rahana.
dṛdh nishchay kii laga chingaari
mehanat ko sulagaate rahana.
kar loge har sapane ko sach
soch nayi apanaate rahana.
jiivan ruupi mahayagya ko
koshish kar safal banate rahana.
suuraj jaisa tejasvi ban
apana paracham laharaate rahana.
aviral bahati nadiyon se tum
rode raah haṭaate rahana.
kaise chadhana shikhar bataate
himmat aap chadhaate rahana.
shramajiivii chiinṭii jaise tum
pratipal kadam badhaate rahana.
krieeda-rat vikal vihang se
aashaa ke pankh phailaate rahana.
umad-umad barasaa bahaar sa
prem-sudhaa barasaate rahana.
ratan luṭaatii vasundharaa saa
sabakaa maan badhaate rahana.
phuulon kii sugandh ko bhar 
jiivan bagiyaa mahakaate rahana.
naye varsh ki nayi bela par
nayi chetana, nayi umang sang
sapanon ki paakhi me bhar tum,
howsalon ko uphanaate rahana.
                      
                                          …… ‘Anu-priya’

नए साल पर नई हिंदी शायरी

पहली पसंद होती है 

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: Pehli Pasand Hoti Hai |Shayari Metro |Anupriya
मायूस मत होना नाकामयाबियों से कभी 
क्योंकि जीत हौसलों से ही बुलंद होती है 
नववर्ष बहुत-बहुत मंगलमय रहे आपका 
आपको विश करना हमारी सबसे पहली पसंद होती है।
Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari

Pahli Pasand Hoti Hai 
Mayus mat hona nakamiyabiyon se kabhi
kyunki Jeet hoslo se hi buland Hoti hai 
nav varsh bahut-bahut mangalmay rahe aapka
 aapko wish karna hamari sabse pahli pasand hoti hai.

***

नए साल पर नई हिंदी शायरी

  नए वर्ष के अभिनंदन की

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: Naye Varsh Ke Abhinandan Ki| Shayari Metro
नए वर्ष के अभिनंदन की
नवल घड़ी,नव बेला में
 नए संकल्पों को धर हृदय में
बढ़ते जाएं जनरेला में
Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: Naye Varsh Ke Abhinandan Ki
Naye varsh ke Abhinandan ki
Naval ghadi,Nav Bela mein
 naye sankalpaon ko dhar hriday me
 badhate jaen Jan rela mein
***

नव वर्ष पर बेहतरीन हिंदी शायरी

 खुशियां बरसे द्वार आपके

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: khushiyan Barse Dwar Aapke| shayari Metro |Anupriya
नए वर्ष के सुप्रभात पर
खुशियां बरसे द्वार आपके
मंगलमय बेला का उगता सूरज
पूरन कर जाए काम आपके

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: khushiyan Barse Dwar Aapke

Naye varsh ke suprabhat per
 khushiyan barse dwar aapke
 Mangalmaya  Bela ka ugta Suraj
 puran kar jaaye kam aapke


***

नव वर्ष पर शायरी

करे आह्वान

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: kare Aahwaan by shayari Metro
धन ,बल ,बुद्धि ,ज्ञान का मिले अनुदान
पर इनका तनिक भी ना रखें अभिमान
 दिल में जला प्यार, विश्वास, स्वाभिमान के दिए
नववर्ष पर 
22वें साल को विदा कर, करें
23वें वर्ष का सहर्ष आह्वान


Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: Naye Varsh Ke Abhinandan Ki

Dhan, Bal ,buddhi, Gyan ka mile anudan
 per Inka tanik bhi Na rakhen abhiman
 Dil mein jala pyar,Vishwas, Swabhiman ke diye,
 nav varsh per
22ve sal ko Vida kar, Karen
23ve varsh ka saharsh Aahwan

***

नव वर्ष पर बेहतरीन हिंदी कविता

आया दिसंबर 

नया साल अर्थात् नई उम्मीदों, नई आकांक्षाओं, नए सपनों, नई खुशियों की नई शुरुआत करने का साल। पिछली गलतियों से सबक लेकर आने वाली नई चुनौतियों के लिए पूरे जोश, उमंग, उत्साह के साथ फिर से तैयार हो कमर कसकर नए साल के स्वागत का त्यौहार,जो दिसंबर के अंत के साथ और जनवरी के प्रारंभ के साथ शुरू होता है।३१ दिसंबर की कंपकपा देने वाली ठंड में पुराने साल को अलविदा और नववर्ष के आगमन का जश्न, सबकी आंखों में सजे सपनों और आशाओं को पूरा करने का विश्वास जगाकर सबके होठों पर एक हंसी बिखेर जाता हैं। शुभकामनाएं देते हुए प्यारे-प्यारे संदेश मीलों दूर बैठे लोगों को भी आपस में जोड़ देते हैं। जाते हुए दिसंबर और आती हुई जनवरी के इन्हीं खूबसूरत पलों को इस कविता के माध्यम से उकेरने की कोशिश की गई है। हमें आशा है इस कविता में आपको अपने जीवन का प्रतिबिंब अवश्य दिखाई देगा। आपको यह कविता कैसी लगी, कमेंट कर अवश्य बताएं और अगर पसंद आए  तो शेयर करें


नए साल पर बेहतरीन हिंदी कविता | Happy New Year Best Hindi kavita, Poem, Poetry|Aaya December - Anupriya

आया दिसंबर

आया दिसंबर कुछ आने-जाने को है

वक्त कुछ नया आजमाने को है।

कोहरे का घूंघट ओढ़ अब्र ने

पसेर दी है ओस पूरे बरस की

धूप बस रत्ती भर ही गुनगुनाने को है।

आया दिसंबर….

कलरव करते मदमस्त आजाद पंछियों ने

घोल दी है मिश्री जैसे चमन भर में

पैगाम- ए- अमन शहर भर में बिखर जाने को है।

आया दिसंबर…….

ठिठुरन भरी सर्द रातों में कड़क चाय ने

चुस्कियों से कर दी है सांसे गर्म

दिल दुबककर रजाइयों में बेखबर हो जाने को है।

आया दिसंबर……

सुर्ख लाल होते हुए पलाश के फूलों ने

सजा दिए हैं सर्द रूखे से चेहरे भी

धकेल गमों को पीछे समय अब निखर जाने को है।

आया दिसंबर……..

दीवारों की खूंटी पर टंगे कैलेंडर ने

हलचल सी मचा दी है किसी के स्वागत पर

दिन, साल, महीना सब कुछ बदल जाने को है।

आया दिसंबर………

मन की अभिलाषा में छिपे छंद नए

आतुर से हैं कहीं रच जाने,छप जाने को

क्या तकदीर मेरी भी कल चमचमाने को है।

आया दिसंबर……….

******

                                …….. ‘अनु-प्रिया’

Happy New Year Special Poem/Poetry Kavita

Aaya December

             

aayaa December kuchh aane-jaane ko hai
vakt kuchh nayaa aajamaane ko hai.


kohare kaa ghuunghaṭ odh abr ne
paser dii hai os puure baras kii
dhuup bas rattii bhar hii gunagunaane ko hai.
aayaa December…


kalarav karate madamast aajaad panchhiyon ne
ghol dii hai mishrii jaise chaman bhar men
paigaam- e- aman shahar bhar men bikhar jaane ko hai.
aayaa December……


ṭhiṭhuran bharii sard raaton men kadak chaay ne
chuskiyon se kar dii hai saanse garm
dil dubakakar rajaaiyon men bekhabar ho jaane ko hai.
aayaa December……


surkh laal hote hue palaash ke phuulon ne
sajaa die hain sard ruukhe se chehare bhii
dhakel gamon ko piichhe samay ab nikhar jaane ko hai.
aayaa December……..


diivaaron kii khuunṭii par ṭange kailenḍar ne
halachal sii machaa dii hai kisii ke svaagat par
din, saal, mahiinaa sab kuchh badal jaane ko hai.
aayaa December……..


man kii abhilaashaa men chhipe chhand nae
aatur se hain kahiin rach jaane,chhap jaane ko
kyaa takadiir merii bhii kal chamachamaane ko hai.
aayaa December………     
*******
                                      ……  ‘Anu-priya

Also read :Raha galat ya galat kahin mein

              

नव वर्ष पर बेहतरीन हिंदी शायरी

नए साल पर

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: Naye Sal Per

आपकी खुशियों की कभी शाम ना हो 
हमें याद करने के सिवा आपका कोई और काम ना हो 
नए साल पर ईश्वर से बस यही प्रार्थना है मेरी 
कि आपकी विश लिस्ट में मुझसे पहले कोई और नाम ना हो

Event special Happy New Year 2023 Best Hindi Shayari | नव वर्ष की खूबसूरत शायरी: Naye Sal Per ko

Aapki khushiyon ki kabhi Sham Na Ho
hamen yad karne ke Siva aapka koi aur kam Na Ho
 naye sal per Ishwar se bus yahi prathna hai meri
 ki aapki wishlist mein mujhse pahle koi aur Naam Na Ho

***

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास