Zindagi shayari

Sacchi Jindagi Ki Sacchi Shayari | जिंदगी की सच्चाई पर हिंदी शायरी

Sacchi Jindagi Ki Sacchi Shayari | जिंदगी की सच्चाई पर हिंदी शायरी Shayari Metro


Sacchi Jindagi Ki Sacchi Shayari 

 जिंदगी की सच्चाई पर हिंदी शायरी





लड़कियां भी न जाने
किस किरदार सी होती हैं
घर मिलते हैं दो – दो
मगर दोनों में ही किराएदार सी होती हैं 

ladakiyaan bhi na jaane
kis kiradaar si hoti hain
ghar milate hain do – do
magar donon me hi kirayedaar si hoti hain


***



खुशी भी गुजर जाएगी, गम भी गुजर जाएगा
मंजिल की बस आस रख, सफर गुजर जाएगा

Khushi bhi Gujar jayegi
 gam bhi Gujar jayega
Manjil ki bas aas rakh
Safar Gujar jayega


***

जिंदगी की कुछ सच्ची बातें

असफलता को एक और मौका दो
सफलता बन कदम चूमेगी

Asafalta ko Ek aur mauka do
Safalta ban kadam chumegi


***



हर गलती एक सीख है
हर सीख एक नई सफलता की तरफ ले जाती है

Har galti Ek seekh hai
Har seekh Ek nai safalta ki taraf Le Jaati Hai



***

सब्र रखने का फल हमेशा मीठा हो
 जरूरी नहीं
इसलिए प्रयास करो

Sab rakhne Ka fal hamesha meetha Ho jaruri Nahin
Isliye prayas karo

***


प्यार और सम्मान बांटने से बढ़ता है
इसे खूब लुटाइए

Pyar aur Sammaan bantane se badhta hai

Ise khoob lutayiye

***

Zindagi ki Sacchi Baatein

Sacchi Zindagi Shayari Status Quotes by shayari Metro | जिंदगी की सच्चाई शायरी स्टेटस हिंदी कोट्स


Real Zindagi Shayari


किसकी आरजू रखें 


जिंदगी की सच्चाई शायरी स्टेटस कोट्स | Real Zindagi Shayari by Shayarimetro


किसका ख्याल 
किसकी आरजू रखें
मशरूफ रहे खुद में या 
वक्त का तराजू रखें

लमहे गुमां दिए सारे अपने 
बस उसे सोचते- सोचते
और वो सोचती हैं जनाब 
अब भी उनकी ही जुस्तजू रखें


***

जिंदगी की सच्चाई शायरी| स्टेटस| कोट्स

Kiski arjoo rakhen



kiska khyaal 
kisakii aaraju rakhen
mashruf rahe khud me ya 
waqt ka taraaju rakhen
lamahe guman diye saare apane 
bas use sochate- sochate
aur wo sochati hain janaab 
ab bhi unaki hi justaju rakhen

***

  Real Zindagi Shayari|Status Quotes

                   

सच्ची जिंदगी हिंदी शायरी/ स्टेटस/ कोट्स

 हर मोड़ पर


अरमानों से भरा था
अपनी जिंदगी का सफर
हर मोड़ पर टूटते ही चले गए





Sacchi Zindagi Shayari, Status, Quotes in Hindi सच्ची जिंदगी हिंदी शायरी स्टेटस कोट्स shayari metro|Anupria

 

Sacchi Zindagi Shayari, Status, Quotes in Hindi
Har mod per


armaanon se bhara tha
apni jindagi ka safar
har mod par ṭuuṭate hi chale gaye 
***

                                    …….. ‘अनु-प्रिया


ज्ञान की सच्ची बातें


जीवन पर आधारित सच्ची शायरी | Real jindagi shayari status quotes by shayarimetro



Sacchi Zindagi Shayari Status Quotes by shayari Metro | जिंदगी की सच्चाई शायरी स्टेटस हिंदी कोट्स

उड़ गए परखच्चे 
उनके भी
जिनके पर नहीं थे

नीलाम वो भी हुए
कभी न कभी 
जिनके घर नहीं थे

जमाना जालिम है
हर कदम पर धोखा है
यह जानते हुए भी

कट गए दुनियादारी
निभाने यारी में
जिनके सिर नहीं थे


Jindagi Ki sacchai per Hindi shayari


Jinke sir nahin the

udd gaye 
parkhachche unke bhi
jinke par nahin the

neelaam wo bhi hue
kabhi na kabhi 
jinke ghar nahin the

jamaana zaalim hai
har kadam par dhokha hai
yah jaante hue bhi

kaṭ gaye duniyadaari
nibhaane yaari me
jinke sir nahin the

***  

              

कड़वी सुविचार सच्ची बातें

समझदार के लिए इशारा ही काफी होता है
मक्कारों से छुटकारा ही काफी होता है
तजुर्बे से बता रहा हूं तुमको ए दोस्त
जो भाव न दे उससे किनारा ही काफी होता है 


samajhdaar ke liye ishara hi kaafi hota hai
makkaaron se chhuṭkara hi kaafi hota hai
tajurbe se bata rahaa hun tumko e dost
jo bhaav na de usse kinaara hi kaafi hota hai

***


Zindagi Ki Sacchi Shayari

जिंदगी की सच्चाई शायरी स्टेटस कोट्स | real zindagi shayari by shayari Metro
बारिशों में जाकर 
पतंगे उड़ा क्यों नहीं लेते
खारे समंदर को शरबत सा 
बना क्यों नहीं लेते
तुम्हें गुमां है खुद पर 
खुदा सा होने का
तो जा
हवा
पानी
धूप
दिन
रात
मौसम
जमीन 
आसमान
से अलग
अपना खुद का जहां 
बना क्यों नहीं लेते
 


baarishon me jaakar 
patange uda kyon nahin lete
khaare samandar ko sharabat sa 
bana kyon nahin lete
tumhe gumaan hai khud par 
khuda sa hone ka
to jaa
hawa
paani
dhuup
din
raat
mausam
jameen 
aasmaan
se alag 
apana khud ka jahaan 
bana kyon nahin lete

***

                                       …… ‘अनु-प्रिया 


Real jindagi shayari


खतरनाक कोरोनावायरस शायरी

 

Sawal utha nahin karte| कोरोनावायरस पर शायरी  dangerous corona event shayari in Hindi by Shayarimetro
 

सवाल उठा नहीं करते



घुटती सांसों पर यहां सवाल उठा नहीं करते 
सड़ती लाशों पर यहां सवाल उठा नहीं करते 

सुना है कि इंसानों की बस्ती बहुत है इसलिए
दो- चार वायरसों पर बवाल उठा नहीं करते 

चोटों-जख्मों का भी क्या करें साहिब
जब कोई दवा मरहम भी काम नहीं आता

जर्रे- जर्रे डूबें हो जब आंखो के पानी से
तो खूनों में भी उबाल उठा नहीं करते

Shayari on Real Life

Sawaal utha nahin karte


Ghutti Sanson per sawal utha nahin karte
Sadti lashon per sawal utha nahin karte

Suna hai ki insanon ki basti bahut hai isliye
Do-char viruson per baval utha nahin karte

Choto-jakhmon ka bhi kya Karen Sahib
Jab koi dava marham bhi Kam nahin aata

Jarre-jarre Dube Ho jab aankhon ke Pani se
To khoonon me bhi ubaal utha nahin karte


                                   ……. ‘अनु-प्रिया’

***




उम्मीद करते है कि आपको यह हमारी Sacchi Jindagi Ki Sacchi Shayari | जिंदगी की सच्चाई पर हिंदी शायरी बातें जरूर पसंद आयी होगी। आप हमारा यह लेख आप अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook , Instagram, Twitter, WhatsApp इत्यादि पर साझा कर सकते है, और हमें कमेंट में बता सकते है कि आपको हमारा यह लेख कैसा लगा। आप इसी तरह प्यार और सहयोग बनाए रखिए।
धन्यवाद 🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास