Two line shayari Shayari

55+ 2 Line Life Shayari in Hindi 2024 | जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन

जिंदगी एक ऐसी यात्रा है, जिसमें धूप भी है, छांव भी अर्थात खुशियाँ भी हैं तो दुख भी हैं, सफलता भी है, और असफलता भी। इस शायरी (55+ 2 Line Life Shayari in Hindi जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन,Life shayari two line ) में हमनें जिंदगी के विभिन्न पहलुओं पर अपने विचार रखे हैं। आशा है आप सभी को बहुत पसंद आएंगे।

2 Line Shayari in Hindi on Life 2024 |  जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन | shayarimetro

Latest Two line Shayari on Life 

जिंदगी एक अनवरत अर्थात लगातार सीखते रहने की प्रक्रिया है। हर दिन, हर अनुभव हमें कुछ नया सिखाता है। व्यक्तिगत और पेशेवर विकास के लिए यह सीखना अत्यंत आवश्यक भी है।

2 Line Shayari in Hindi on Life 2024 |  जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन | shayarimetro

जिंदगी का फलसफा हमें मत सिखा जालिम।इक उम्र हो चली है इसे जीते-जीते ।।

Jindagi ka falsafa hamen mat sikha jalim
Ek umra Ho Chali hai ise jite-jite.

2 Line Shayari in Hindi on Life 

जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन

55+ 2 Line Life Shayari in Hindi 2024 | जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन Shayari Metro

जिंदगी आम भी है और खास भी ।

मुकम्मल भी, तलाश भी।।

Jindagi aam bhi hai aur khas bhi
Mukmmal bhi talaash  bhi.

2 Line Shayari in Hindi on Life 2024 |  जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन | shayarimetro

इतना तो तजुर्बा हो गया है जिंदगी ।तुझे जीने में ठोकरें बहुत लगती हैं।।

Itna to tajurba Ho Gaya hai jindagi
Tujhe jeene mein thokre baat lagti hain.

कभी जूझेगी, कभी बिखरेगी।यह जिंदगी है मेरे दोस्त, कभी न कभी तो निखरेगी।।

Kabhi juzhegi,  kabhi bikhregi
Yah jindagi hai mere dost kabhi Na kabhi to nikhregi.

कितना समेटूं तुझे ए जिंदगी!इधर संभालू तो उधर बिखर जाती है।।

Kitna sametoon tujhe ae jindagi
Idhar sambhalu to udhar bikhar jaati hai

अब फर्क नहीं पड़ता कि लोग क्या कहते हैं ।वे कुछ भी कहें कहते रहें, हम अपने में रहते हैं।।

Ab fark nahin padta ki log kya kahate Hain vah kuchh bhi kahe, kahate rahe, ham Apne mein rahte hain.

हम टूटे हुए लोगों में नहीं हैं जनाबहमें देखकर जिंदगी भी मुस्कुराती हैं।।

Ham tute hue logon mein nahin hai janaab
Hamen dekhkar jindagi bhi muskurati hai.

बस इतना ही कायदा अपना लो ।जिंदगी को अपने हिसाब से जीने की आदत लगा लो 

Bas itna hi kayda apna lo
Jindagi ko Apne hisab se jeene ki aadat Laga Lo 

जिंदगी भी बड़ी कमाल की है यारों।शुरू से अंत तक बस नौटंकी ही नौटंकी।।

Jindagi bhi badi Kamal ki hai yaaron
Shuru se ant Tak bas nautanki hi nautanki.

कुछ कांच सी है सबकी जिंदगी यारों।हर वक्त बस टूटने का डर लगा रहता है।।

Kuchh kaha si hai sabki jindagi yaaron
Har waqt bus tutane ka dar Laga rahata hai

न जाने किन गलियों में लापता है जिंदगी ।कब कहां मुड़ जाती है, समझ नहीं आता।।

Na jaane kin galiyon mein lapata hai jindagi
Kab kahan mud jaati hai samajh nahin aata.

कुछ तो मजा होगा सबको साथ लेकर जीने में ।अकेले तो जिंदगी केवल काटी जाती है।।

Kuchh to maja hoga sabko sath lekar jeene mein
Akele to jindagi Keval Kati jaati hai.

2 line Shayari Life(जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन)

जिंदगी में खुशी और संतोष पाना हर व्यक्ति की चाहत होती है। खुशी कई बार छोटी-छोटी चीजों में छिपी होती है, जैसे कि प्रकृति में समय बिताना, प्रियजनों के साथ समय बिताना, या किसी को मुस्कान देना परंतु कभी-कभी चाह कर भी हमें खुशियां नसीब नहीं होती। Also Read Heart Touching Love Shayari

Zindagi shayari 2 line | Best Two line shayari on life | shayarimetro

कुछ खफा-खफा सी है जिंदगी आजकल हमसे।

हाल-चाल पूछूं तो मुंह फुला लेती है।।

Kuchh khafa-khafa si hai jindagi aajkal humse
Haal-Chaal puchun to munh fula leti hai.

गलतफहमी भूलकर भी न रखिएगा जनाब!

रिश्ते रूठते हैं या फिर टूट जाते हैं।।

Galatfahmi bhulkar bhi Na rakhiyega janaab
Rishte ruthate Hain ya phir Tut Jaate Hain.

जमाने के रंगों में रंग ली है जिंदगी अपनी ।

बस थोड़ी खुदगर्ज सी हो गई है।।

Jamane ke rangon mein rang Li hai Zindagi apni
Bas thodi khudgarj si ho gai hai.

कभी गुमसुम सी रहती है, तो कभी बात करती है ।

जिंदगी हालातों के मुताबिक ही अब मुलाकात करती है।।

Kabhi gumsum si rahti hai, to kabhi baat karti hai
Jindagi haalaton ke mutabik hi ab mulakat karti hai.

सोचता हूं क्या लिखूं जिंदगी तेरे बारे में ।

तकलीफों के घेरे या कामयाबियों के उजियारे ।।

Sochta Hun kya likhun jindagi tere bare mein
Taklifon ke ghere ya kamyabiyon ke ujiyare.

आज जिंदगी कुछ और होती, गर तुम मेरे होते।

बैठी हो आज किसी और के पास, वरना हमारे फेरे होते।।

Aaj Zindagi kuch aur hoti, ger tum mere hote
Baithi ho Aaj kisi aur ke paas, Varna hamare fere hote.

आंखों में आंसू न लाना ए जिंदगी!

तू खुदा की दी हुई अमानत है।।

Aankhon mein aansu na Lana ae jindagi!
Tu khuda ki Di Hui Amanat hai.

लाखों झमेलें हैं यारा इस छोटी सी जिंदगी में ।

कितने ही अकेले हैं, बेबस हैं अपनी-अपनी जिंदगी में।।

Lakhon Jhamele hai Yara is chhote si jindagi mein
Kitne hi akele hain bebas hain, apni-apni jindagi mein.

रूबरू हो लेना जिंदगी से कभी-कभी ।

वक्त से पहले ही बहुत कुछ सिखा जाती है।।

Rubaru ho lena jindagi se kabhi-kabhi
Waqt se pahle hi bahut kuch sikha jaati hai.

Best 2 Line Zindagi Shayari in Hindi

जीवन में दुःख और तकलीफ का सामना हर किसी को करना पड़ता है। यह जीवन का एक स्वाभाविक हिस्सा है जो हर किसी को अलग-अलग प्रकारों में प्राप्त होता है। 

Zindagi shayari 2 line | Best Two line shayari on life | shayarimetro

जिंदगी एक हादसे सी लगती है ।

जब देखो एक नई चोट।।

Jindagi ek haadse si lagti hai
Jab dekho ek nayi chot.

यह जिंदगी मेरी, न जाने कितना इंतजार करेगी।

प्यास बुझेगी तब आंखों की, जब तेरा दीदार करेगी।।

Yeh Zindagi meri, Na jaane Kitna intezar karegi
Pyaas bujhegi tab aankhon ki jab Tera Didar karegi.

तकदीर बदलने के लिए मेहनत और बंदगी लगेगी।

लकीर बदलने के लिए पूरी की पूरी जिंदगी लगेगी।।

Taqdeer badalne ke liye mehnat aur bandagi lagegi
Lakir badalne ke liye Puri ki puri jindagi lagegi.

जिंदगी पर दो लाइन शायरी

कभी-कभी जिंदगी इतनी कड़वी लगती है कि महसूस होता है कि यह जिंदगी हमें मिली ही क्यों?

Zindagi shayari 2 line | Best Two line shayari on life | shayarimetro

गैरों पर भरोसा करती रही जिंदगी ।

खुद के पैरों से उम्मीदें शायद कम थी।।

Gairon per Bharosa Karti Rahi jindagi
Khud ke pairon se ummiden Shayad kam thi.

बहुत कड़वी होती है यह जिंदगी साहिब।

चख के देखोगे तो जायका समझ आएगा ।।

Bahut kadvi Hoti hai yah jindagi Sahib
Chakh ke dekhoge to zaika samajh aayega.

जिंदगी से भागकर जाओगे तो कहां जाओगे।

सुकून कहीं न मिलेगा, बस पछताओगे ।।

Jindagi se bhagkar jaaoge to Kahan jaaoge
Sukun kahin nahin milega bas pachtaoge.

जिंदगी शायरी दो लाइन Sad

जिंदगी की खराब परिस्थितियाँ हमें अक्सर निराश और असहाय महसूस कराती हैं। लेकिन ये पल वास्तव में हमारी आंतरिक शक्ति और धैर्य की परीक्षा होते हैं। जीवन में उतार-चढ़ाव आना स्वाभाविक है, और हर खराब दौर के बाद एक बेहतर समय आता है।

Zindagi shayari 2 line | Best Two line shayari on life | shayarimetro

खाली जेब, भूखा पेट, फिर भी दिखावा।

जिंदगी को जीते हुए जिंदगी से छलावा ।।

Khali Jeb, bhukha pet, fir bhi dikhava
Jindagi ko jite hue jindagi se chhalava.

एड़ियां उठाकर थोड़ा सा कद क्या बढ़ा लिया मैंने ।

जिंदगी अब मुझको हर वक्त नीचा दिखाती है ।।

Aediyan uthakar thoda sa kad kya badha liya maine
Jindagi ab mujhko har waqt nicha dikhati hai.

वह आज उतना ही कामयाब है जो कल तक खराब था।

जिंदगी उसकी ही लाजवाब है आज, जिसके लिए यह बस एक ख्वाब था ।।

Vah Aaj itna hi kamyab hai jo kal tak kharab tha
Jindagi uski hi lajawab hai aaj jiske liye yah bas ek Khwab tha.

इंतजार कितना और करवाएगा यह वक्त जालिम!

जिंदगी है यह, न जाने कब रूठ जाए ।।

Intezar Kitna aur karvaega yah waqt jalim
Jindagi hai yah, Na jaane kab Ruth jaaye.

बेहिसाब मोहब्बत है तुझसे ए जिंदगी!

तभी तो तुझे पल-पल जिया करते हैं ।।

Behisaab Mohabbat hai tujhse ae jindagi!
Tabhi to tujhe pal-pal Jiya karte Hain.

मेरी जिंदगी की शायद वो ही आखिरी बोली हो ।

राम नाम का जाप लबों पर, आसपास हमजोली हों ।।

Meri Zindagi ki Shayad vahi aakhri boli Ho
Ram Naam ka Jaap labon per aaspaas ham Joli Ho.

आंसू न बहाना पड़े जिंदगी में कभी ।

चलो वक्त रहते पसीना बहा लिया जाय ।।

Aansu na bahana pade jindagi mein kabhi
Chalo waqt rahte pasina Baha liya jaaye.

जहां इज्जत होती है, वहीं हम जाते हैं ।

तभी तो लोग हमारे नाम गुण गाते हैं ।।

Jahan ijjat Hoti hai vahi ham Jaate Hain
Tabhi to log hamare Naam gud gaate Hain.

पहचान बनानी है अगर वक्त रहते ।

भरोसा कर खुद पर लेकिन सीख सबसे ।।

Pahchan banani hai agar waqt rahte
Bharosa kar khud per lekin Seekh sabse.

जिंदगी में लोग बेशक आपसे जलेंगे भुनेंगे ।

बस अपनी लौ कभी कम नहीं होने देना ।।

Jindagi mein log beshak aapse jalenge bhunenge
Bus Apne lau kabhi Kam nahin hone dena.

जिंदगी किसी की मोहताज नहीं होती ।

कल किसी की होती है तो आज नहीं होती ।।

Jindagi kisi ki mohtaj nahin Hoti
Kal kisi ki Hoti hai to Aaj nahin Hoti.

जिंदगी कुछ इस कदर लुट गई मेरी ।

सारे सपने,सारी उम्मीदें टुट गई मेरी ।।

Jindagi kuch is kadar lut gayi meri
Sare sapne, sari ummiden Tut gayi meri.

मजाक नहीं बनाना दुनिया में किसी का ।
जिंदगी भी कभी-कभी मजाक कर लेती है।।

Mazak nahi banana duniya mein kisi ka
Jindagi bhi kabhi-kabhi majak kar leti hai.

2 Line Shayari in Hindi on Life (जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन) 

दुःख और तकलीफ आने पर व्यक्ति के मन में असमंजस होता है, लेकिन इसका सामना करने की क्षमता उसे मजबूत बनाती है। यह चुनौतियों से निपटने का मौका भी प्रदान करता है, जिससे वह अपनी सामर्थ्य को और अधिक विकसित कर सकता है।

जी लो जिंदगी शायरी 2 line | जिंदगी शायरी दो लाइन love | shayarimetro

बहक जाएं गर तो संभाल लीजिएगा।

थम नहीं पाए तो उछाल दीजिएगा ।।

Bahak jaaye Gar to Sambhal lijiyega
Tham nahin paye to uchhal dijiyega.

इल्जाम तो बहुत लग चुके हम पर ।

एग्जाम की तैयारी बाकी है बस अब ।।

Ilzaam to bahut lag chuke ham per
Exam ki taiyari baki hai bas ab.

हकीकत इतनी सी है बस मेरे दोस्त।

जो सामने है आज, कल यादों में होगा ।।

Hakikat itni si hai Bas mere dost
Jo samne hai aaj, kal yadon mein hoga.

जरा गौर फरमाइएगा मेरी बातों पर ।

 कि ‘दो बूंद जिंदगी की’।।

Jara Gaur farmaiyega meri baton per
Ki ‘Do Boond jindagi ki’

दरारों में झांकने की आपकी आदत नहीं जाएगी।

कोई लाख रोके-टोके, ये आफत नहीं जाएगी ।।

Dararon mein jagne ki aapki aadat nahin jayegi
Koi lakh rokhe toke, yah aafat nahin jayegi.

जिंदगी को तलाशता रहा हर जगह।

खुद को बस तराशता रहा हर जगह।।

Jindagi ko talashta raha har jagah
Khud Ko Bas tarasta raha har jagah.

हालत से ज्यादा जिनके हालात जिम्मेवार होते हैं ।

पार नहीं लगते वे जो बीच मझधार होते हैं ।।

Halat se jyada jinke haalat jimmevar hote Hain
Paar nahin lagte vah Jo bich majdhaar hote Hain.

खुद को गमों से भरने न देना कभी ।

अपने ख्वाबों को मरने न देना कभी ।।

Khud Ko gamon se bharane Na Dena kabhi
Apne khwabon ko marne Na Dena kabhi.

2 Line Shayari in Hindi on Life (जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन)

जी लो जिंदगी शायरी 2 line | जिंदगी शायरी दो लाइन love | shayarimetro

हर मर्ज की दवा है ए जिंदगी तेरे पास!यह तो बता तूने तालीम कहां से ली है ।।

Har marji ki dava hai ae jindagi tere paas! Yah to Bata tune talim kahan se Li hai.

नमक अदा किए बिना नहीं जाएंगे यहां से ।इसे हमारी अदा समझो या तहजीब ।।

Namak Ada kiye Bina nahin jayenge yahan se Ise hamari Ada samjho ya tahjeeb.

जिंदगी शायरी दो लाइन love

जिंदगी में प्यार का महत्व बहुत विशेष होता है। प्यार, जीवन को सार्थक और पूर्ण बनाता है। यह हमें खुशी, ताकत, और सहारा देता है, जिससे हम जीवन की चुनौतियों का सामना अधिक आत्मविश्वास के साथ कर पाते हैं। प्यार हमें दूसरों के प्रति समझ और सहानुभूति रखने की क्षमता देता है, जिससे हमारे रिश्ते मजबूत होते हैं। 

इतना बिखर गए हैं कि खुद को समेटा नहीं जाता ।

खुदा न जाने कब मेहरबान होगा मुझ पर ।।

Itna bikhar gaye hain khud Ko sameta nahin jata
Khuda Na jaane kab meherbaan hoga mujh per.

तुम्हारी जगह इस जिंदगी में कोई ले नहीं सकता ।

तुम्हें चाहने की वजह बदल जाए, ये कभी हो नहीं सकता ।।

Tumhari jagah is jindagi mein koi le nahin Sakta
Tumhen chahane ki vajah Badal jaaye yah kabhi Ho nahin Sakta.

सादगी भी मशहूर उनके और नखरे भी कमाल ।

इंतिहा तो तब हो गई कि शरारत भी बेमिसाल ।।

Sadagi bhi mashhur unke aur nakhre bhi Kamaal
Imtiha to tab Ho gayi ki shararat bhi bemisal.

चलो ख्यालों में ही हम आपके हो जाते हैं।

आप बस आंख मूंदे रहिए, हम आप में खो जाते हैं।।

Chalo khayalon mein hi ham aapke Ho Jaate Hain
Aap bas aankh munhde rahiye, ham aap me kho Jaate Hain.

जी लो जिंदगी शायरी 2 line | जिंदगी शायरी दो लाइन love | shayarimetro

हवाओं ने बस खबर ही दी थी उनके आने की।

हम थे कि खयालों में ही गीत गुनगुना बैठे।।

Hawaon ne bas khabar hi di thi unke aane ki
Ham the ki khyalon mein hi Geet gunguna baithe.

स्याही जिंदगी की न जाने कब बिखर जाए।

इससे पहले दिल के पन्नों पर कुछ लिख लिया जाए ।।

Syahi Zindagi ki Na jaane kab bikhar jaaye
Isse pahle Dil ke pannon per kuch likh liya jaaye.

जिंदगी को जीने की नई तरकीब निकाली है।

पत्थर दिल हो गए हैं, प्यार से दूरी बना ली है ।।

Zindagi Ko jeene ki nayi tarkeeb nikaali hai
Pathar dil ho gaye hain, pyar se duri bana Li hai.

जिंदगियां तक पलट जाती है वक्त की मार से ।

हम तो बस थोड़े से ही लुटें हैं यारा प्यार में ।।

Zindagiyan Tak palat jati hain waqt ki maar se
Ham to bas thode se hi lute Hain Yara pyar mein.

   ….’अनु-प्रिया’

जीवन पर शायरी क्या है? | What is Shayari on Life?

जीवन पर शायरी वह शायरी है जो जीवन के विभिन्न पहलुओं, अनुभवों, और भावनाओं को व्यक्त करती है। इसमें खुशी, दुख, संघर्ष, सफलता, और असफलता जैसी जीवन की विभिन्न स्थितियों का वर्णन होता है। यह शायरी जीवन के प्रति एक सकारात्मक दृष्टिकोण विकसित करने में मदद करती है।

जीवन पर शायरी में कौन से प्रमुख विषय शामिल होते हैं? | What are the Key Themes in Shayari on Life?

जीवन पर शायरी में कई प्रमुख विषय शामिल होते हैं, जैसे कि जीवन का संघर्ष, सफलता और असफलता, खुशियाँ और दुःख, रिश्ते, प्रेम, और आत्म-साक्षात्कार। ये विषय जीवन के विभिन्न पहलुओं को दर्शाते हैं और हमें जीवन के प्रति एक गहरा दृष्टिकोण प्रदान करते हैं।

जीवन पर शायरी कैसे प्रेरित करती है? | How Does Shayari on Life Inspire?

जीवन पर शायरी प्रेरित करती है क्योंकि यह हमें जीवन की वास्तविकताओं का सामना करने के लिए तैयार करती है। यह शायरी जीवन के संघर्षों को सहन करने, सकारात्मक दृष्टिकोण बनाए रखने, और अपनी क्षमताओं पर विश्वास करने की प्रेरणा देती है। इसके माध्यम से हम जीवन की कठिनाइयों से उबरने की शक्ति पा सकते हैं।

दोस्तों! अगर आपको हमारी  55+ 2 Line Shayari in Hindi on Life 2024 | जी लो जिंदगी शायरी दो लाइन पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र परिवारजनों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास